Хоккей. Бокс. Баскетбол. Обзор спортивных событий прошедшей недели

Хоккей

Главным событием минувшей недели в Югре стал приезд Вячеслава Фетисова в Нижневартовск. Легендарный хоккеист, сенатор от Приморского края, находясь с рабочим визитом в Нижневартовске, извинился перед болельщиками за критику ХК «Югра». По его словам, он не хотел обидеть любителей этого вида спорта, а лишь пытался обратить внимание на недоработки менеджеров хоккейного клуба, содержание которого ведется в том числе и за счет региональной казны. Ранее Фетисов сказал, что «Югра» должна сама зарабатывать, а не жить за счет госбюджета.

Если и дальше на игры будет ходить по две тысячи человек, то клуб самоокупаемым не будет. Когда видишь, что во время матча полупустые трибуны, то понимаешь, что надо с этим работать. Самая главная задача спортивного менеджера – создать такую атмосферу, чтобы человек, придя на игру, влюбился в нее и остался болельщиком до конца жизни. И надо понимать, что при полных трибунах отношение игроков к матчу совершенно другое. Пусть меня простят болельщики. Я никого не хотел обидеть. Бизнес приходит туда, где есть интерес людей, когда есть ажиотаж на лишний билет. Если после нашего сегодняшнего разговора болельщики придут и поддержат свою команду, то, наверное, это будет хорошим сигналом, после которого этот вопрос даже не будет обсуждаться. Если бы я жил в Ханты-Мансийске, я бы ходил на каждую игру. Команда растет вместе с интересом болельщиков, сказал Фетисов.

Но, судя по всему, местные болельщики легенду отечественного хоккея не услышали. На заключительный матч регулярного чемпионата КХЛ, который состоялся в Ханты-Мансийске, пришло еще меньше, чем обычно, местных фанатов. Причины, почему окружные болельщики попросту игнорируют ХК «Югра», лежат на поверхности: низкие результаты команды и большое количество в клубе приезжих хоккеистов, которые к тому же, судя по нынешнему сезону, совсем не дорожат репутацией нашей команды.

Правда, местные власти предвидели такой поворот событий и поэтому на всякий случай решили подстраховаться. Едва ли не со всех хоккейных школ округа в столицу Югры привезли юных хоккеистов, чтобы они не только посмотрели матч, но и заполнили трибуны. Но даже этот «маневр» не помог, поскольку несколько больших секторов все равно остались пустыми.

Заключительный матч регулярного чемпионата между «Югрой» и «Трактором» ничего уже не решал, поскольку обе команды лишились даже теоретических шансов. По этой причине болельщики ждали от матча просто красивой и содержательной игры. К сожалению, этого не произошло.

Итоги хоккейного сезона подведем позже, а пока сообщим, что в 60 матчах регулярного чемпионата ХК «Югра» набрал 72 очка, одержал 25 побед и потерпел 35 поражений. Четвертый год подряд команда не может пробиться в плей-офф.

Немногим лучше сейчас обстоят дела и фарм-клуба «Мамонты Югры», который выступает в МХЛ. Подопечные Алексея Тертышного сейчас ведут отчаянную борьбу за попадание в плей-офф. Шансы, безусловно, есть, но с каждым туром их становится все меньше. Дабы помочь команде и все-таки пробиться в заветную восьмерку, главный тренер «Югры» Павел Езовских отправил из своей команды на укрепление «Мамонтов» всех, кто подходит по возрасту, – Варфоломеева, Хришпенца и Иванова.

Баскетбол

16 февраля БК «Университет-Югра» на своей площадке в СК «Энергетик» принимал БК «Рязань». Ставка в этом матче была как никогда высока, поскольку победа фактически выводила нашу команду в плей-офф, а поражение отбрасывало подопечных Сергея Ольхова за призовую черту.

Понимая это, «студенты» довольно активно начали встречу и после первой четверти вели со счетом 21:18. Но во втором и третьем отрезках сильнее были гости. Отчаянные попытки нашей команды догнать соперника, к сожалению, успеха не имели. После того как прозвучала финальная сирена, на табло горели цифры 73:77 в пользу баскетболистов из Рязани.

Общаясь с представителями местных СМИ, главный тренер БК «Университет-Югра» Сергей Ольхов подверг довольно резкой критике своих баскетболистов: «Уже которую игру у нас первые номера (разводящие) не очень хорошо играют. Они допускают много ошибок. Голова должна думать. Пока она играет отдельно от всего организма».

Осечкой сургутян сумели воспользоваться баскетболисты из Самары. Обыграв в домашней встрече команду из Ревды, они поднялись на третью строчку в турнирной таблице, вытеснив оттуда наших «студентов».

Но трагедии из этого делать не стоит. У нашей команды впереди еще три домашних матча со столичным БК «МБА» (27 февраля), БК «Химки-Подмосковье» (11 марта) и БК «Самара» (14 марта).

Если наша команда во главе с тренерским штабам извлечет необходимые уроки из этого поражения, то, возможно, перед заключительными двумя выездными матчами «студенты» не только вернутся в лидирующую тройку, но и досрочно завоюют путевку в плей-офф.

Бокс

В минувшие выходные в Варгасе (Венесуэла) состоялась матчевая встреча в рамках лиги WSB между командами России и Венесуэлы. В составе сборной России выступали двое представителей Югры: Бахтовар Назиров и Андрей Ковальчук.

Чемпион Европейских игр в Баку Бахтовар Назиров встречался с чемпионом Панамериканских игр Гарсией Морой в весовой категории до 56 килограммов.

По мнению специалистов, бой был абсолютно равным. Как правило, в такой ситуации судьи отдают предпочтение хозяевам. Именно по этой причине судьи отдали предпочтение Море. Нечто подобное произошло и в поединке между чемпионом России Андреем Ковальчуком и Сааведра Пинту в весовой категории до 75 килограммов.

В этот момент сборная России вела в счете, и в случае победы Ковальчука наша команда досрочно выиграла бы матчевую встречу. Видимо, чтобы сохранить интригу до конца, судьи и здесь отдали победу боксеру из Венесуэлы.

Тем не менее сборная России выиграла этот матч со счетом 3:2. За югорчан «отомстили» чемпион Европейский игр в Баку Батор Сагалуев, выигравший у Кальдеронеса Торреальбы в весовой категории до 49 килограммов, бронзовый призер чемпионата России Авак Узлиян, одолевший Корреа Пинто (до 64 кг), и Сергей Кальчугин, который в тяжелом весе выиграл у Дарена Найлла.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.