В Сургуте системой «Безопасный город» охвачено две трети муниципалитета

Автор фото: 
20.02.2016

150 камер потребуется установить дополнительно, чтобы видеонаблюдение за правонарушителями велось во всем Сургуте. Это позволит эксплуатировать систему более успешно. Пока же аппаратно-программным комплексом «Безопасный город» охвачено лишь две трети города. В новых микрорайонах и на новых дорогах полиции и ГИБДД приходится работать в ручном режиме. Рассчитывать на механизацию процесса на этих участках ведомствам пока не приходится – денег на модернизацию «Безопасного города» у муниципалитета нет. Средства выделяются дозированно и только на его техническое обслуживание. Сколько еще денег надо «всевидящему оку», чтобы обеспечить безопасность горожан, – в материале «Сургутской трибуны».

Оно нам нужно

В этом году сургутскую АПК «Безопасный город» ждет только одно изменение. В городе исчезнут будки с тревожными кнопками. 50 объектов особой популярностью среди жителей не пользовались. В опасных ситуациях большинство из них вызывали на место происшествия полицию при помощи сотовой связи.

Эти 50 объектов были установлены в местах массового скопления людей еще в 2006 году. Тогда они были необходимы, сегодня уже нет. Люди вызывают полицию с мобильных телефонов, по первому ГОПу только за один вечер мы регистрируем 50 таких звонков. А еще по интернету. Глобальной сетью горожане пользуются чаще, чем этими кнопками. Поэтому мы решили их убрать. Сколько денег удастся высвободить – неизвестно, мы такие расчеты не делаем, сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель начальника УМВД России по Сургуту Владимир Бабушкин.

Зато известно, сколько денег нужно для нормальной работы «Безопасного города». Ни много ни мало 25 миллионов рублей в год. Средства на эти цели уже второй год выделяются из городского бюджета частями. Половину необходимой суммы на 2016 год выдали, но финансирование на второе полугодие пока отсутствует, нет средств и на текущий ремонт оборудования.

Например, ежедневно порядка 600700 административных правонарушений выявляется по линии ГИБДД, из них половина при помощи АПК «Безопасный город». Можно сделать эту работу более продуктивной. Но, кроме покупки новых камер, требуется модернизация оборудования. С каждым годом его износ увеличивается, этому способствуют и наши климатические условия. К тому же информационные технологии очень быстро развиваются. Система нуждается в обновлении, ведь появляются новые жилые комплексы, растет дорожная сеть, уточнил начальник отдела ОИТСиЗИ УМВД России по Югре в Сургуте Олег Мухин.

Тем не менее без преобразований не обойдется. В Югре был разработан проект по развитию федерального аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории муниципалитетов, рассчитанный на 20172018 годы. Сургут был определен пилотной площадкой по его реализации. Потому нарушителям расслабляться не стоит, «письма счастья» когда-нибудь дойдут до адресата.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.