«Новости Югры» запускают проект «Папа может»

20.02.2016

На самом деле далеко не каждый папа может все что угодно. Не все силачи, отличные повара или обладатели золотых рук. Но каждому ребенку папа видится именно таким – всемогущим, любящим другом и заботливым наставником. И каждый папа может быть таким, даже несмотря на занятость, главное – правильно расставить приоритеты. «Новости Югры» объявляют новый проект «Папа может», в котором наши герои будут делиться своим опытом отцовства и давать хорошие советы и мастер-классы на самые разные темы.

– Я и не мечтал стать многодетным отцом! И это лучшее, что случилось со мной в жизни, – признался в беседе с корреспондентом «Новостей Югры» Виталий Веселый, житель поселка Новоаганск.

Тест на любовь

Трое сыновей – Лев (пять лет), Арсений (четыре года), Елисей (два года), когда вырастут, обязательно узнают историю знакомства папы и мамы. Они услышат о том, как отец, будучи молодым и перспективным старшим инструктором­-методистом по спорту, пришел в местный Дом культуры на обсуждение предстоящего праздника «Масленица». Там он и встретил очаровательную девушку Надежду.

– Это была наша первая встреча, мы встретились взглядами. В моем сердце что­-то екнуло, но романтический настрой быстро растворился в рабочих буднях, – вспоминает Виталий. – Потом мы не раз встречались по работе, но настоящая история любви началась в волшебное время предновогодья. Меня пригласили в ДК на «Новогодний огонек», где я наконец­-то решился и подошел к Наде, чтобы пригласить на медленный танец. Мы стали разговаривать… Казалось, что знакомы всю жизнь.

Тринадцатого февраля 2010 года состоялось торжественное событие – бракосочетание Веселых. В семейной жизни скучать не приходилось: Виталий, помимо работы, вместе с Надеждой участвовал во всевозможных мероприятиях в ДК «Геолог» и в жизни поселка, а в выходные дни с палатками, велосипедами, рюкзаками молодые отправлялись с друзьями в поход.

– Двое «позитивчиков» – это хорошо, а трое – еще лучше, – говорит Надежда. – Решили строить настоящую крепкую семью. Сначала родился Лёвушка, затем – Арсений. И в 2014 году в новогоднюю ночь появился на свет Елисей.

Иметь много деток – дар! А вот воспитать их хорошо, так, чтобы они любили свою семью, свой дом, свою Родину – это особенный дар! Именно поэтому мы целиком и полностью посвящаем себя детям, их воспитанию, особенно бурному развитию детей до трех лет, так как после трех обычно бывает уже поздно.

Воспитываются дети в совместном труде, отдыхе, спорте (благодаря папе они уже умеют плавать), творчестве (домашние кукольные театры, организация домашних праздников, концертов, поделки, лепка, рисование – дети во всем принимают активное участие). С малых лет Веселые привлекаются к активной общественной жизни (участие в соревнованиях и конкурсах).

Мастер-класс от папы Весёлого

Каждое утро Виталий вместе с сыновьями делает утреннюю зарядку. Она заряжает семью бодростью на весь день и поднимает настроение. Предложенные упражнения можно начинать выполнять с ребенком в возрасте от двух лет. Понятно, что в таком возрасте все упражнения ребенок не сможет выполнять технически правильно. Но у него уже идет закладка правильного физического воспитания. Длительность зарядки – от 10 до 15 минут. Каждое упражнение выполняется по шесть раз.

1. Наклоны головы.

Выполняем наклоны головы из стороны в сторону, как бы пытаясь дотронуться головой плеча.

2. Рывки руками.

Руки перед собой согнуты в локтях, делаем рывки руками, при этом поворачиваем туловище то влево, то вправо.

3. «Ножницы».

Стоя прямо, руки разведены максимально в стороны (почувствовать растяжение грудных мышц), ладони направлены вниз. Соединить руки перекрестно перед собой: сначала одна рука сверху, при повторе – другая. Выполнять медленно, обязательно сознательно напрягая и растягивая грудные мышцы.

4. «Часики» (наклоны).

Стоя прямо, делаем наклоны в стороны, при этом максимально тянемся рукой к полу.

5. Приседания.

Приседаем так, как будто садимся на стул, спину при этом держим ровно, а руки вытягиваем перед собой.

6. Выпады.

Правой ногой сделать шаг вперед, при этом левая нога должна остаться на том же месте. Приседайте на вдохе, держа спину прямой, не сгибаясь в поясе. Также стоит обратить внимание на то, чтобы колено ноги, которая находится впереди, не ушло вперед. Колено должно быть на одной вертикали со ступней. Голень ноги, стоящей впереди, ставится перпендикулярно поверхности пола.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.