Подарок с душой, а не ради галочки

Как отблагодарить мужчину не только за защиту Родины, но и любовь, и ласку?
Автор текста: 
Автор фото: 
20.02.2016

День защитника Отечества, который в России отмечают 23 февраля, давно стал праздником всех мужчин. Поэтому все женщины и девушки накануне этого события начинают придумывать подарки для разных категорий сильного пола – коллег, мужей, возлюбленных, отцов, братьев. Среди них могут быть и те, кто к военным силам страны никакого отношения не имеет. Зато являются защитниками своей семьи или только одной представительницы прекрасного пола. Разве такая забота и круглосуточная служба на страже порядка родных не стоит подарка не ради галочки, а сделанного с душой и с индивидуальным подходом? Конечно же, стоит. В материале «Сургутской трибуны» - предложения и советы эксперта.

Польза
Психологи советуют девушкам не гнаться за оригинальностью при выборе подарка. Ведь мужчины в своем большинстве предпочитают полезные презенты. В таких случаях стоит вспомнить о хобби потенциального получателя. Рыбалка, охота, автомобили, спорт? Можно отправиться в специализированные магазины и изучить их предложения. 
- Девушка приходит в магазин спортивных товаров. Знает, что ее мужчина ходит в тренажерный зал три раза в неделю. По ее логике, хоть что-то из этого магазина, но точно подойдет ее избраннику. И совершает покупку из соображений – «ну а вдруг ему это пригодится». Если «вдруг», то не пригодится. Поэтому отправляться в специализированные магазины лучше, если то, что нужно мужчине, известно наверняка. Выяснить список желаний можно или в прямом разговоре, или внимательно понаблюдав за ним перед праздником. Но, как правило, большинство получателей подарков не ходят вокруг да около и озвучивают свои «хотелки» вслух. Смело совершать покупку именно в специализированном магазине девушка может и в случае, если сама увлекается, например, рыбалкой и, так сказать, в теме. Ну и третий вариант – подарочный сертификат, - поделилась советами психолог Ирина Иванова.

Движение
Конечно, есть среди мужчин и любители сюрпризов. Их спутницам в какой-то степени повезло. Все подарки могут быть впервые – билет на квест, пейнтбол с друзьями, прыжок с парашютом… Отличное времяпрепровождение во внеочередной выходной – чем не подарок?
- Сейчас в Сургуте достаточно большой выбор таких предложений. Поэтому девушкам только нужно понимать, какую деятельность предпочитают их защитники - экстрим, интеллектуальную работу или просто живое общение с друзьями. Можно подарить сертификат на прыжок с парашютом или экстремальную поездку на квадроциклах по заснеженной местности. А можно устроить тематическую вечеринку у себя дома, собраться с друзьями и просто отдохнуть. Цена таких подарков - от трех тысяч рублей и выше, - рассказала Ирина Иванова.

Игрушки
Естественно, речь пойдет не о плюшевых медведях. По душе мужчине наверняка придется компьютерная игра на интересующую его тематику – военную или спортивную, например. Скорее всего, взрослый защитник Отечества и семьи обрадуется и такому детскому подарку, как машина или вертолет на радиоуправлении. Может быть, автомобиль пополнит его коллекцию. К слову о коллекциях, очередной экспонат всегда будет приятным подарком. Будь то зажигалка, очки или футболки со смешными надписями. Главное, чтобы таких «моделей» у взрослого человека с душой ребенка еще не было.
- Но покупая такой подарок, нужно отдавать себе отчет в том, не навредит ли это вашим отношениям, - напоминает психолог. - Например, у пары в течение всего года возникали разногласия по поводу времяпрепровождения мужчины. В таком случае новую компьютерную игру дарить не стоит. Либо же придется смириться с тем, что получатель подарка на какое-то время окажется вне досягаемости. Не стоит дарить новые экспонаты коллекции, если мужчину в семье часто попрекают, например, тем, что она вся в пыли и он не следит за ней. Если таких проблем нет, а за игрой муж или парень проводит всего ничего или коллекция никому неудобств не доставляет – можно смело делать такие подарки.
Романтика
Несмотря на то, что 23 февраля вовсе не День всех влюбленных, не стоит забывать и о романтических сюрпризах. Во внеочередной выходной виновнику торжества и его спутнице можно сходить в кино или посетить различные процедуры в спа-салоне. Можно отправиться на загородные базы отдыха и ненадолго забыть о суете, работе и прочих насущных проблемах. 
- Преимуществом такого подарка является совместное времяпрепровождение. Смена обстановки дает людям возможность на некоторые вещи взглянуть под другим углом. Отдохнут, развеются оба. А значит, сил у обоих станет больше, а вероятность ссор в ближайшее время, скандалов, непонимания – меньше. Но опять же, если мужчина не любит жару, не стоит ехать с ним в бани. Лучше подойдут билеты на тот фильм, который он с нетерпением ждал, да и вообще на любой, что нравится ему. Не надо стареть душой раньше времени. Не стоит покупать билеты на ранние сеансы. Впереди три дня выходных, можно позволить себе посетить кинотеатр в вечернее или даже ночное время, - дала рекомендации Ирина Иванова.
Лучший подарок, естественно, тот, что сделан с душой. Поэтому пока время на его покупку или изготовление собственными руками у милых дам еще есть. Кстати, по оценкам некоторых экспертов, в этом году сургутские барышни отдают предпочтение сертификатам на различного рода товары стоимостью до десяти тысяч рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.