×
Экономика
0

Альтернативу земельным участкам для многодетных обсудили в Нефтеюганске

Сегодня в Нефтеюганске проходит первое в этом году заседание Думы. Одно из решений местных депутатов – изменения в бюджет-2016 – в части выделения сэкономленных средств на проектирование земельных участков для многодетных семей.

Напомним, в планах муниципалитета выделить наделы для строительства в районе СУ-62. Стадию межевания здесь прошли около 300 участков 
Накануне, во время встречи губернатора ХМАО с горожанами, жительница Нефтеюганска Ирина Игоревна озвучила вопрос, который волнует сотни многодетных семей: «Когда уже выделят земельные участки многодетным семьям? Мы устали ждать».
Как заявил глава администрации ждать участков нужно как минимум год 
- В настоящее время выделены деньги на проектирование. В этом году планируются проектные работы. А в следующем году мы инженерные сети сделаем – без инженерных сетей мы не можем предоставить земельные участки. Поэтому земельные участки – это 2017 год, - заявил Вячеслав Арчиков. 
Глава региона, видя недовольство ответом, добавила – сейчас окружное правительство работает над инициативой – возможной замены земельного участка целевой субсидией. 
- До сентября мы должны внести изменения в государственную программу. В ноябре принимаем бюджет на будущий год. Идеология такая, что эти денежные выплаты будут производиться в зависимости от числа детей - от 600 тысяч. Три ребенка – 600 тысяч, больше – больше. Но лично я не очень приветствую эту меру. Потому что в этой связи муниципалитеты вообще перестанут что-то делать. А нам важно чтобы было жилье для многодетной семьи. Есть некий конфликт в этом вопросе. Но пока такая альтернатива рассматривается, подчеркнула Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии