Глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин досрочно покинул свой пост

Автор текста: 
20.02.2016

Досрочные кадровые перестановки в администрации Сургутского района. Через несколько дней, а именно 23 февраля, нынешний глава администрации Сергей Черкашин покинет эту должность.

О том, что он подаст в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, сообщается на официальном сайте муниципального образования. Исполнение обязанностей временно на себя возьмет его заместитель Андрей Трубецкой. Он в команде Сергея Черкашина работал с осени 2014 года. Сам же является выходцем из «Сургутнефтегаза», некоторое время был депутатом думы Сургутского района. 
- Для меня эта новость стала неожиданностью. Я находился на выезде, когда мне позвонили и предложили временно взять на себя обязанности главы администрации Сургутского района. Несмотря на это, у меня уже есть понимание того, чем я займусь в ближайшее время. Буду решать главную проблему Сургутского района – проблему ветхого и аварийного жилья. В августе 2015 года мы приняли муниципальную программу по этому направлению, рассчитанную на три года. В ее рамках мы проводим конкурс на расселение из аварийного жилья в поселках Солнечный и Белый Яр. А еще разработали и так же приняли программу переселения из приспособленного жилья, то есть из балков. У нас таковых почти 250. По сути, это единственное направление, по которому были исполнены поручения губернатора ХМАО, - сообщил без трех дней и. о. главы администрации Сургутского района Андрей Трубецкой. 
Кстати, по мнению некоторых экспертов именно неисполнение поручений губернатора Югры является основной причиной ухода Сергея Черкашина. Наталья Комарова с рабочими визитами была в Сургутском районе дважды – в апреле и сентябре 2015 года. Жители поселка Белый Яр обнажили перед главой региона целый ряд проблем – переселение из ветхого и фенольного жилья, качество муниципальных услуг, воды и инженерных сетей. Не на завидных позициях муниципальное образование находится еще по ряду показателей. Например, по числу малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек Сургутский район занимает 22 место, а по общей площади жилых помещений, введенных в течение одного года только 20 место. В связи с чем, органы местного самоуправления удостоились низкой оценки своей деятельности от населения и заняли лишь 17 место. Не помог Сергею Черкашину в решении этих проблем и его опыт – он в администрации Сургутского района работал аж с 1993 года. Некоторое время был заместителем главы администрации, а в 2014 году стал, непосредственно, главой.

Добавим, уход Сергея Черкашина закрыл и эпоху «двоевластия» в Сургутском районе. Депутаты Думы Сургутского района ранее приняли поправки в устав, согласно которым у муниципалитета будет один руководитель. Сейчас главой муниципального образования является спикер Думы Валерий Деменков, а и. о. администрации стал Андрей Трубецкой. По мнению наблюдателей, у выходца из «Сургутнефтегаза» есть все шансы убрать приставку и возглавить муниципалитет – для этого Трубецкому нужно лишь справиться с теми задачами, которые ранее не смог решить Черкашин. Сам Андрей Трубецкой такой возможности не исключает, но считает, что сегодня говорить об этом преждевременно.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
"позвонили и предложили..." это означает, что будет назначен кто то другой, если бы хотели оставить сначала предложили бы на ковер к Комаровой заехать. Значит место освободили для кого то...кто же из управленцев у нас не пристроен? Кажется недавно пара замов у губернатора покинули свои посты...и один из них живет в Сургуте. Нет?
Комментарий: 
Черкашин - глава администрации, а не глава района. Измените заголовок, не вводите в заблуждение)
Комментарий: 
А по мне решение назначить главой администрации Трубецкого Андрея это правильное решение со стороны губернатора. Был очевидцем приезда Комаровой Н.В. в Белый Яр и единственным грамотным и уверенным чиноником из всей большой делегации от адм Сург. района был Андрей Трубецкой и этот факт уведели как все жители поселка так и сама губернатор. Он просто выручал глав района когда те были в тупиковых ситуациях, брал на себя ответственность на ответы по вопросам даже не входящие в его компетенцию... и это не могли не увидеть все присутствующие...
Комментарий: 
Какая у него ответственность?За время работы в администрации так ни за что и не отвечал...А языком работать - это совсем другой талант. Не пишите чушь не зная человека!!!У руководителей есть определённые "заповеди", которые он должен соблюдать. К Трубецкому это не относится...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.