×
Политика
0

Глава администрации Сургутского района Сергей Черкашин досрочно покинул свой пост

Досрочные кадровые перестановки в администрации Сургутского района. Через несколько дней, а именно 23 февраля, нынешний глава администрации Сергей Черкашин покинет эту должность.

О том, что он подаст в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, сообщается на официальном сайте муниципального образования. Исполнение обязанностей временно на себя возьмет его заместитель Андрей Трубецкой. Он в команде Сергея Черкашина работал с осени 2014 года. Сам же является выходцем из «Сургутнефтегаза», некоторое время был депутатом думы Сургутского района. 
- Для меня эта новость стала неожиданностью. Я находился на выезде, когда мне позвонили и предложили временно взять на себя обязанности главы администрации Сургутского района. Несмотря на это, у меня уже есть понимание того, чем я займусь в ближайшее время. Буду решать главную проблему Сургутского района – проблему ветхого и аварийного жилья. В августе 2015 года мы приняли муниципальную программу по этому направлению, рассчитанную на три года. В ее рамках мы проводим конкурс на расселение из аварийного жилья в поселках Солнечный и Белый Яр. А еще разработали и так же приняли программу переселения из приспособленного жилья, то есть из балков. У нас таковых почти 250. По сути, это единственное направление, по которому были исполнены поручения губернатора ХМАО, - сообщил без трех дней и. о. главы администрации Сургутского района Андрей Трубецкой. 
Кстати, по мнению некоторых экспертов именно неисполнение поручений губернатора Югры является основной причиной ухода Сергея Черкашина. Наталья Комарова с рабочими визитами была в Сургутском районе дважды – в апреле и сентябре 2015 года. Жители поселка Белый Яр обнажили перед главой региона целый ряд проблем – переселение из ветхого и фенольного жилья, качество муниципальных услуг, воды и инженерных сетей. Не на завидных позициях муниципальное образование находится еще по ряду показателей. Например, по числу малого и среднего предпринимательства в расчете на 10 тыс. человек Сургутский район занимает 22 место, а по общей площади жилых помещений, введенных в течение одного года только 20 место. В связи с чем, органы местного самоуправления удостоились низкой оценки своей деятельности от населения и заняли лишь 17 место. Не помог Сергею Черкашину в решении этих проблем и его опыт – он в администрации Сургутского района работал аж с 1993 года. Некоторое время был заместителем главы администрации, а в 2014 году стал, непосредственно, главой.

Добавим, уход Сергея Черкашина закрыл и эпоху «двоевластия» в Сургутском районе. Депутаты Думы Сургутского района ранее приняли поправки в устав, согласно которым у муниципалитета будет один руководитель. Сейчас главой муниципального образования является спикер Думы Валерий Деменков, а и. о. администрации стал Андрей Трубецкой. По мнению наблюдателей, у выходца из «Сургутнефтегаза» есть все шансы убрать приставку и возглавить муниципалитет – для этого Трубецкому нужно лишь справиться с теми задачами, которые ранее не смог решить Черкашин. Сам Андрей Трубецкой такой возможности не исключает, но считает, что сегодня говорить об этом преждевременно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии