×
Происшествия
0

Два сургутянина проведут в тюрьме семь лет за вымогательство и грабеж

Сургутский городской суд признал виновными двух жителей Сургута в "вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия" и "покушении на грабеж группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни или здоровья".

Ведомство установило, что в октябре 2015 года подсудимые распивали напитки вместе с пострадавшим в квартире у общего знакомого. Узнав о том, что у него имеется задолженность за коммунальные платежи, они предложили ему продать квартиру и погасить ее. Однако, часть денег обвиняемые предложили оставить себе. На что злоумышленники получили отказ. 

- Затем подсудимые вместе с потерпевшим пришли к нему в квартиру, где вновь его избили и потребовали документы на квартиру. Потерпевший, опасаясь за свои жизнь и здоровье, передал им документы, ключи и написал расписку об отказе от права на квартиру. Также они похитили банковскую карту, однако снять с нее денежные средства не смогли, поскольку потерпевший заблокировал ее действие, - сообщили в прокуратуре округа. 

После этого двое сургутян были задержаны сотрудниками полиции. Суд признал их виновными в преступлениях и назначил одному участнику наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а второму – 7 лет 3 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии