×
Общество
0

В Нягани работают над повышением производительности очистных сооружений

Губернатор Наталья Комарова вновь оценила ход строительства социально-значимых объектов Югры. Сегодня на контроле у главы региона – 2 образовательных объекта. Первый из них – востребованный и давно ожидаемый жителями деревни Ярки Ханты-Мансийского района образовательный комплекс. Он будет включать в себя школу на 120 мест и детский сад на 60 мест. Строительно-монтажные работы на объекте ведутся с сентября 2014 года, на сегодняшний день готовность комплекса составляет 36%. 
- Если соблюдать сложившиеся темпы строительства, то объект можно будет получить к декабрю 2017 года, - отметила Наталья Комарова. 
Ещё один объект образования – детский сад, возводится в селе Угут Сургутского района. Он на сегодня в более высокой степени готовности, строители уже перешли к внутренней отделке помещений, комплектации мебелью, оборудованием и необходимым инвентарем. По данным подрядной организации, на текущий момент внутренняя отделка. 
В ходе онлайн мониторинга за ведущимися стройками, Наталью Комарову особенно интересовали вопросы, касающиеся качества строительства названных объектов, акты проверок Жилстройнадзора и общественная оценка работ. Она также отметила, что при строительстве подобных зданий, муниципалитетам важно в ежедневном режиме контролировать исполнение застройщиками договоров аренды. Поскольку все они пользуются земельными участками, отведенными под узкие цели – в данном случае, это - возведение образовательных объектов. 
Губернатор также поспешила напомнить муниципальным властям о поручении, которое призвано изменить регламентные сроки по оформлению лицензии на ведение образовательной деятельности: 
- Нельзя заниматься выдачей лицензий в течение трех месяцев после сдачи объекта в эксплуатацию. В этой работе важно двустороннее движение. Готовый объект, в котором остро нуждается население, не должен стоять месяцами в ожидании лицензии – это недопустимо, - заявила глава Югры. 
Последним пунктом губернаторского контроля стала бытовая канализация Нягани, которая повысит производительность очистных сооружений до 27 тысяч кубов в сутки. 
- Правительство округа рассматривает качественное водоснабжение муниципальных образований как одну из самых приоритетных задач, - прокомментировала Наталья Комарова. 
Напомним, что в 2013-ом году город получил новый водозабор, теперь идет усиленная работа по очистке стоков, общая готовность пускового комплекса составляет 94%. По сути, строительно-монтажные работы завершены и сейчас производится монтаж технологического оборудования, за ним последует пусконаладка. Контрольный срок сдачи – 1 октября 2017 года. 
- Запуск сооружений в Нягани станет знаковым событием Года экологии. Новый объект является частью федерального плана по проведению тематического года, входит в число основных мероприятий. Необходимо выполнить все обязательства – перед федеральным центром, югорчанами и окружающей средой Югры, - резюмировала Комарова.

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии