Удобная ипотека под 6% для югорских семей

Автор текста: 
20.02.2018

В конце 2017 года президент России Владимир Путин утвердил целый комплекс мер поддержки семей с детьми — продлено действие материнского капитала, запущена программа ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Сбербанк одним из первых начал выдачу льготной ипотеки под 6% для семей с двумя и более детьми.

А как обстоит дело с получением жилищного кредита в Ханты-Мансийске? В чем преимущества нового продукта? Какие условия нужно соблюсти югорчанам, чтобы принять участие в программе? Об этом и многом другом нам рассказал заместитель управляющего Ханты-Мансийским отделением Сбербанка Сергей Баев.

- Ипотека выдается по льготной процентной ставке, которая составляет всего 6% годовых на первые годы пользования кредитом, — отмечает Сергей Баев. — Это довольно ощутимая поддержка для молодых семей. Сниженная ставка действует в течение трех лет для тех, у кого с начала 2018 года родился второй ребенок и пять лет в отношении тех семей, в которых появился третий ребенок.

При этом, если в момент действия льготной процентной ставки у семьи с двумя детьми родится третий малыш, льготный период продлевается.

Одно из главных условий новой программы в том, чтобы второй или третий ребенок в семье родился в период с первого января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Второе условие — первоначальный взнос в размере 20% от стоимости жилья, обязательное страхование жизни, здоровья и залога.

- Мы стремимся к тому, чтобы сделать оформление ипотеки в Сбербанке максимально удобным, — отмечает Сергей Николаевич. — Выбрать квартиру, подать документы и получить одобрение клиенты могут без посещения офиса банка в режиме онлайн на сайте www.domclick.ru или с помощью мобильного предложения «ДомКлик».

Жители окружного центра заинтересовались новым предложением Сбербанка. Первая югорская семья уже оформляет документы — Елена Кучерук недавно во второй раз стала мамой.

- Как только узнали об этом продукте Сбербанка, то сразу же пришли в банк за консультацией, - говорит Елена. - Специалисты банка помогли нам оформить документы, теперь ждем решения и выдачу сертификата на материнский капитал, который используем как первый взнос.

Новая квартира, которую хотят приобрести супруги, двухкомнатная, большая и удобная, в строящемся доме в микрорайоне Самарово. Поддержку со стороны государства и Сбербанка семья уже нашла, поэтому пожелаем ей, и другим югорчанам, которые хотят принять участие в этой программе, счастья, достатка. А надежная крыша и крепкие стены для этого у них будут.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.