Быстрота, восторг, волненье...

Из истории «самонужнейших» железных дорог
Автор текста: 
Автор фото: 
07.08.2014

Из всех видов транспорта железнодорожный – самый молодой в Югре. Первый поезд в западную часть округа на станцию Сергино пришел в 1967 году, в восточную часть, в Сургут, в 1975 году.

УРАЛЬСКАЯ ГОРНОЗАВОДСКАЯ
А с чего вообще началось железнодорожное сообщение в России и округе? К примеру, в книге «Больше века на службе России» (Екатеринбург, 1998 г.), посвященной развитию железных дорог на Урале, говорится, что к 1850 году в Англии было построено 10 656 км железных дорог, в США – 12 779, а в России… 381 км. 
Первая железная дорога в России от Петербурга до Царского Села протяженностью в 21 версту открылась 30 октября 1837 года. Это ей композитор Михаил Глинка посвятил романс: «В чистом поле все дымится пароход. Быстрота, восторг, волненье, ожиданье, нетерпенье…» В 1870 году Комитет железных дорог России одобрил предложение министра путей сообщения о строительстве Уральской железной дороги, ее включили в список «самонужнейших».
Работа развернулась во второй половине 1875 года, общая протяженность составляла около 700 верст. Необходимо было возвести 316 мостов, 329 водопропускных труб, и с этим строители успешно справились за три года. Регулярное движение поездов из Перми в Екатеринбург открылось 13 октября 1878 года. Эту дату принято считать днем рождения Уральской горнозаводской дороги, позже ее стали называть Свердловской железной дорогой. Сегодня в ее состав входят участки, проложенные и по территории Ханты-Мансийского округа.
К продлению магистрали далее на Тюмень общей протяженностью 349 верст приступили в 1883 году, а завершилась работа в декабре 1885-го. Эта дорога тоже была однорельсовая.

ОТ ИВДЕЛЯ ДО ОБИ
Первой железнодорожной магистралью на территории Ханты-Мансийского округа стала дорога Ивдель – Обь, к строительству которой приступили в 1959 году. Предназначалась она для вывоза древесины, которую заготавливали появившиеся в западной части округа леспромхозы. Через семь лет традиционный «серебряный» костыль забили на конечной станции Сергино 
(Приобье). 2 апреля 1967 года через арку, увитую цветами (такова традиция), на станцию Сергино прибыл поезд, преодолев 370 км. 
В 60-е годы началось строительство еще одной дороги Тавда – Сотник – Устье-Аха. Она протянулась через болота к среднему течению реки Конды, где находились огромные лесные массивы. Не только лесозаготовителям пригодилась эта магистраль, но и нефтяникам Шаима, которые стали эксплуатировать месторождения черного золота. Протяженность дороги составила 186 км, вдвое меньше, чем трасса Ивдель – Обь, а вот трудностей здесь оказалось вдвое больше. Одно только Куминское болото засыпали целый год. Всего в насыпь магистрали уложили около 4 млн кубометров грунта, как подсчитали специалисты, почти по 20 куб. м на один погонный метр дороги.
4 ноября 1967 года строительство трассы завершилось. Эту дорогу назвали «генеральной репетицией» перед трассой Тюмень – Сургут протяженностью около 700 км. Есть соблазн сравнить эту магистраль с Уральской горнозаводской: по протяженности они почти одинаковые, а по срокам сургутскую строили почти в три раза дольше, хотя техническая вооруженность строителей ХХ века и ХIХ-го несопоставима. Так в чем же дело? Специалисты говорят:  такое сравнение некорректно, так как в XIX веке дорога была рассчитана на другой тип грузовых поездов, другую скорость. Соответственно, была другая нагрузка на рельсы.

19 ПРОЛЁТОВ МОСТА
На дороге Тюмень – Сургут пришлось построить 12 крупных мостов, а искусственных сооружений не счесть. На один погонный метр земляного полотна укладывалось грунта даже больше, чем на трассе Тавда – Сотник – Устье-Аха. Всего на стройке работали 16 тысяч человек.
Работа на трассе развернулась в 1966 году, в 1971-м началось строительство двухкилометрового моста через Обь, который был спроектирован в московском институте «Гипротрансмост». Мост имеет 19 пролетов, по три береговых с каждой из сторон и 13 на русле реки. Он должен был выдержать и тяжесть грузовых составов, и ледоход. Последнюю опору соорудили 11 апреля 1975 года, а первый поезд по мосту прошел 5 августа. 
Дальше путь строителей железных дорог лежал на север – к Уренгою и на восток – к Нижневартовску. Сургутское отделение включили в состав Свердловской железной дороги 12 февраля 1978 года. В будущем году исполнится 40 лет с тех пор, как первый поезд пришел в Сургут.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.