×
Общество
0

Югра лидирует по числу жителей, открывших собственное дело

Югра по итогам 2015 года достигла преимущественно высоких показателей в области содействия занятости населения, а по некоторым показателям вышла на первое место в Российской Федерации.

 Такую высокую оценку ХМАО получил по результатам анализа деятельности проводимого Министерством труда и социальной защиты РФ.

 Югра с 2012 года удерживает первое место в рейтинге субъектов Российской Федерации по доле граждан из общей численности безработных открывших собственное дело. Организация самозанятости безработных при содействии службы занятости традиционно показывает высокие результаты.По информации ugra-news.ru, в автономном округе количество жителей открывших собственное дело составляет 2,71 %, а в РФ всего 0,49%.

 По организации оплачиваемых общественных работ Югра находится на шестом месте в рейтинге субъектов Российской Федерации. Число людей искавших подходящую работу и приступивших к общественным работам в 2015 году, в два раза выше среднероссийского и составляет более 14 %.

 Высокое место занимает автономный округ и по умению организовать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан. По этому показателю автономный округ занимает 8 место в РФ.

 Эффективность деятельности службы занятости характеризуется также и низким показателем числа жителей, обратившимся за содействием в поиске работы, и признанных безработными. Количество таких людей в Югре составляет 26 % в то время как в целом по России эта цифра превышает 46%. Достичь такого показателя удалось в результате реализации мероприятий государственной программы «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014 -2020 годы», большинство из которых - направлены на трудоустройство обратившегося гражданина до признания его безработным.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии