×
В Югре
0

Из-за урагана в Ханты-Мансийске биатлонный сезон завершился досрочно. Болельщикам вернут деньги за билеты

Большой биатлон в Ханты-Мансийске завершился без массовых стартов. Штормовой ветер не позволил спортсменам выйти на трассу в последний раз в этом сезоне. Ситуацию прокомментировал исполнительный директор организационного комитета Валерий Радченко:
- На организационном комитете под руководством губернатора Натальи Комаровой совместно с президентом IBU было принято решение об отмене гонок. Безопасность зрителей и спортсменов – первоочередная задача, риски должны быть снижены до минимума.
Также Радченко добавил, что президент IBU Андерс Бессеберг отметил высокую организацию 4 предыдущих гонок, проведенных в Югре и великолепную «телевизионную картинку».
Лучшие биатлонисты сезона среди мужчин и женщин уже определены, ими стали чешка Габриэла Соукалова и француз Мартен Фуркад, поэтому отмена гонок не отменит собой торжественную церемонию вручения больших хрустальных глобусов.
Всем, кто приобрел билеты на воскресные гонки, вернут деньги в полном размере.
- Этап кубка мира застрахован и это не вызовет никаких проблем, - добавил Валерий Радченко. Он также добавил, что регион впервые переживает подобный шторм. Порывы ветра были сильнее 25 метров в секунду.
Также Валерий Радченко отметил, что ситуация с отменой гонок не первая в истории этапов кубка мира IBU.
Исполнительный директор оргкомитета также прокомментировал крушение осветительной мачты:
- Во время падения мачты спортсменов на трассе не было. Это самая малая мачта освещения, которая установлена на стадионе. Опасности спортсменам и болельщикам она не несла. Подчеркну, что решение о переносе гонок было принято за несколько часов до падения конструкции, никого, кроме пары судей там не было, - резюмировал Радченко.
Он также добавил, что Чемпионат России по биатлону будет проведен в штатном режиме, время и место проведения соревнований не изменятся.
Также как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин, к чемпионату России мачты освещения будут укреплены дополнительно.
 

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #биатлон #Югра #Валерий Радченко

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: Александр Григоренко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии