Югорчанка Кристина Резцова триумфально выступила на Первенстве России по биатлону

Автор текста: 
20.03.2017

21-летняя жительница Ханты-Мансийска Кристина Резцова, завоевала на Первенстве России по биатлону сразу четыре медали – три из которых золотого достоинства и одна серебряного. Её успех позволил сборной Югры по биатлону подняться на второе место в общем зачёте. Всего же наши ребята завоевали на престижных стартах шесть медалей различного достоинства.

«Молодая кровь»

Когда в столице Югры только стартовали главные старты юниоров по биатлону, воспитанница Леонида Мякишева – Кристина Резцова триумфально выиграла спринтерскую гонку. На 17,8 секунд опередив свою напарницу по сборной Елизавету Каплину. И обогнав представительницу Тюмени Ксению Жужгову на целых 52,6 секунды. На этом югорчанка не остановилась – уже на следующий день в гонке преследования на 10 километров она сохранила лидерство, в то время как Жужгова и Каплина провели рокировку поменявшись местами. Причина проста - Елизавета допустила сразу шесть промахов на огневом рубеже и сумела «заехать» в тройку лишь путём неимоверной скорости.

Дальше больше, ведь как известно аппетит приходит во время еды, а в нашем случае – бега. Во время эстафеты Резцову тренеры поставили замыкающей – как лидера сборной Ханты-Мансийского автономного округа. В итоге не прогадали – первой свою дистанцию бежала всё та же Елизавета Каплина. Она допустила шесть промахов на трёх рубежах и привезла второму номеру команды – Элине Никитиной 49 секунд отставания от лидеров гонки – сборной Тюмени. Элина ошибок в стрельбе не допускала, однако бежала медленней, в итоге Кристине Резцовой они на пару «привезли» отставание от соперниц 1 минуту и 40 секунд. Отыграть такое время за шесть километров казалось невозможным, но Резцова совершила чудо - сократила отставание до 12 секунд. Этого не хватило чтобы отобрать золото у Тюмени, но заставило говорить о ней как о лидере юниорской сборной России, которая уже в ближайшем будущем сможет бороться за место в основной команде страны. Кстати заключительную гонку Первенства России – масс-старт Кристина выиграла, не оставив и шанса своим соперницам, тем самым завоевав сразу три личных золота на соревнованиях.

article_992.jpg

- Мне 21 год и это мой последний год в юниорах. Впереди Чемпионат России в Увате и Тюмени, где я буду пробовать свои силы уже среди взрослых. Удалось хорошо выступить дома из-за настроя моего тренера – он всё время советовал мне бежать в своём темпе, и я старалась это выполнять, даже не устала, ведь в биатлоне я уже 12 лет, - отметила Кристина Резцова.

Она, кстати, бежала гонки в разных ботинках – дело в том, что прошлой осенью югорчанка до кости натёрла ногу и даже перенесла по этому поводу операцию, теперь заживающий шрам задевает ботинок и приходиться на одну ногу одевать бОльший размер.

- Бегу на лыжне и думаю – как бы ботинок не слетел, страшно немного, но зато бегу быстрее и быстрее – смеётся неунывающая биатлонистка.

article_993.jpg

Эксперты предрекают ей большой будущее в биатлоне, как знать, может мы сможем увидеть её на Этапе Кубка мира уже в следующем сезоне? Ведь нашей национальной женской сборной не хватает «свежей крови» на высшем уровне, в то время как у мужчин во главе с Антоном Шипулином – всё складывается весьма неплохо – по итогам сезона 2016/2017, сборная России стала победительницей в зачете мужских эстафет.

Приболели…

Что касается выступления на Первенстве России мужской части сборной Ханты-Мансийского автономного округа – ни один из наших парней так и не попал в призы. Хотя в эстафете наша команда завоевала четвёртое место уступив сборной Санкт-Петербурга обидные 5 секунд! Сложно сказать, что помешало нам в этой гонке больше - 12 промахов на четверых (А бежали этапы: Илья Воронов, Денис Шадрин, Иван Палухин, Андрей Павлов) или сравнительно медленный ход по ходу эстафеты.

Впрочем, насколько жизнеспособны и те, и другие юниоры в условиях взрослой конкуренции, покажет лишь ближайший Чемпионат России по биатлону. Первая его часть пройдёт в Увате, Тюменской области с 25 по 29 марта. Там состоятся спринты, гонки преследования, эстафеты и масс-старты. А вторая часть соревнований состоится с 2 по 8 апреля в Тюмени. Там пройдут мегамасс-старт и суперспринт в рамках чемпионата России, а также гонки финала Кубка России. Мы же теперь будем следить за судьбой Кристины Резцовой и сообщать вам о её успехах.

article_994.jpg

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.