Выбран регион
×
Политика
0

За прежнего

Переизбранный на очередной президентский срок Владимир Путин ответил на вопросы журналистов касательно ближайших планов. Он отметил, что намерен осуществить перестановки в кабмине, но только после процедуры инаугурации. «Сейчас я буду думать над тем, что и как нужно сделать», - пояснил представителям СМИ Путин. При этом каких-либо конституционных реформ в течение нового президентского срока он проводить не планирует, о чем также сообщил во время общения с прессой. 

18 марта в России состоялись выборы Президента РФ. За пост главы государства боролись восемь кандидатов. Интриги не случилось. После обработки 99 % протоколов Владимир Путин набрал 76,65 % голосов избирателей. За действующего Президента проголосовали более 55 млн 400 тыс. человек. Выступая ближе к ночи на митинге на Манежной площади в Москве, Владимир Путин отметил, что все, кто в тот день пришел на избирательные участки, – одна команда.
- Это наша большая общенациональная команда. Я вижу в этом как минимум признание того, что сделано за последние годы в очень сложных условиях. Вижу в этом доверие и надежду. Надежду наших людей на то, что мы будем работать так же напряженно, так же ответственно и еще более результативно. Спасибо, что у нас такая мощная, многомиллионная команда. Нас ждет успех, – приводит слова главы государства официальный сайт Кремля. 
По мнению экспертов, для проведения выборов 18 марта было задействовано максимальное количество ресурсов, в том числе – технических, чтобы они прошли «прозрачно» и исключались возможности фальсификации. Кроме того, в соответствии с новым законодательством каждый гражданин мог проголосовать там, где он хотел – по месту пребывания. Все это в совокупности повлияло на показатель явки в день голосования.

Голос Югры
Нынешние президентские выборы в России войдут в историю как рекордные по количеству голосующих. 18 марта за полчаса до закрытия избирательных участков активность населения в регионе составила 68,20 % от общего числа избирателей. Для сравнения: к этому часу в 2012 году на выборах Президента РФ явка составляла 61,02 %.
Активно югорчане стали приходить на голосование к 10 часам. 151 993 наших земляка, или 13,84 % от общего числа избирателей сделали свой выбор утром. Одной из первых участие в голосовании приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Исполнив свой гражданский долг, глава региона отметила, что на все внешние угрозы, учитывая последние международные события, Россия может ответить сплочением.
- Не первый раз мы сталкиваемся с таким положением дел. Полагаю, нужно сплотиться, и так было всегда. У нас даже народная мудрость есть – один в поле не воин. И в годы Великой Отечественной войны все от мала до велика стояли рядом плечом к плечу. Олимпийские победы тоже добываются не просто так - тренеры, спортсмены, болельщики участвуют в том, чтобы эта победа состоялась. В этом случае я полагаю, что мы знаем ответ на давление – всем вместе прийти на избирательные участки, принять участие в голосовании. Каждый повлияет, и выберет сильного поддержкой народа Президента, - сказала Наталья Комарова.

Настоящий праздник
Ближе к полудню число проголосовавших в Югре выросло в два раза, к 15 часам дня - еще в два раза и достигло 54,16 %, или 603 816 жителей округа. И к 18 часам проголосовали почти 64 % избирателей автономного округа, таким образом уже превысив явку 2012 года. Весь день на избирательных участках Югры было людно. Причем наибольшая активность избирателей была у традиционных лидеров - Нефтеюганского, Белоярского и Нижневартовского районов. Отличную явку показал и Сургут.
- Когда заходишь на избирательные участки, все тебя поздравляют с праздником – это первое, что бросалось в глаза. Я уже давно такого не наблюдала. Я пришла на свой избирательный участок, который расположен в сургутской филармонии, без пяти восемь. Он еще не был открыт, но у дверей уже было около 70 человек, желающих проголосовать. Потом я была в Нефтеюганском районе в поселке Сингапай, и мне показалось, что это не маленький поселок, а большой город: всюду играет музыка, люди на улице целыми семьями. Было ощущение хорошего доброго праздника. Давно такого не помню, - поделилась впечатлениями председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.
По итогам дня выборов в ХМАО свое конституционное право реализовали более 788 тысяч человек, или 69,74 % 
избирателей. В избирательной комиссии Югры отмечают, что высокая явка - это показатель зрелости гражданского общества, проявление активной позиции югорчан. Подробнее о том, как голосовал Сургут и Сургутский район – читайте на стр. 4-6.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$