Выбран регион
×
Происшествия
0

Следователи взыскали с предприятия свыше 250 млн рублей долгов по налогам

Благодаря реагированию правоохранительных органов в бюджет государства возмещено свыше 250 млн рублей.

Сургутский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении директора коммерческого предприятия за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

Речь идет о сумме свыше 250 млн рублей налогов, которые глава компании не платил в бюджет государства с 2012 по 2013 год, действуя, по версии следствия, в личных интересах имущественного характера.

- В ходе проверок правоохранительных органов подозреваемый признал обоснованными предъявленные ему претензии и добровольно в полном объеме перечислил в государственную казну сумму недоимки по налогу, в том числе штрафы и пени, – сообщили в пресс-службе югорского управления Следственного комитета РФ. 

Согласно положениям УК РФ лицо, впервые совершившее преступления, предусмотренные ст.ст. 199, 199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если этим лицом либо организацией уклонение от уплаты налогов и (или) сборов, которое вменяется данному лицу, полностью уплачены суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумма штрафа. Учитывая данную норму УК РФ, в дальнейшем подозреваемый может быть освобожден от уголовной ответственности. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$