Выбран регион
×
Происшествия
0

В Югре мужчина, год скрывавшийся от правоохранительных органов, предстанет перед судом

Завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Нижневартовска в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 и п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (оскорбление представителя власти, умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).

- В ходе предварительного следствия установлено, что в один из дней февраля 2017 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал звонить в двери жильцам многоквартирного жилого дома. Граждане вызвали сотрудников полиции, которые доставили нетрезвого нарушителя спокойствия в дежурную часть для оформления правонарушения. Когда на мужчину составляли административный протокол, он стал оскорблять сотрудников полиции, высказывать в их адрес грубую нецензурную брань. По данному факту следователями СКР было возбуждено уголовное дело. Примерно через месяц уголовное дело в отношении обвиняемого было возбуждено и органами внутренних дел – будучи в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый избил электрическим чайником своего соседа по квартире, - сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры. 

Отмечается, что спустя некоторое время мужчина перестал являться на следственные действия в связи с чем был объявлен в розыск. Почти год мужчина скрывался. В феврале 2018 года он был задержан в Нижневартовском районе и расследование было возобновлено. В настоящее время уголовное дело передано в суд. Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Теги статьи: #СКР #Югра #Нижневартовск

Автор текста: Служба информации


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$