×
Общество
0

Фермерам Нефтеюганского района рассказали, что делать в случае паводка

Представителей крестьянско-фермерских хозяйств Нефтеюганского района собрали в администрации муниципалитета. Главная тема – как подготовиться к паводку, и что делать в случае внезапной большой воды. 
Прошлогодний сильный паводок позволил специалистам определиться с территориями потенциального риска. Как сообщает пресс-служба администрации Нефтеюганского района, во всех таких поселениях определились с местами, куда можно эвакуировать не только людей, но и сельскохозяйственных животных. В случае внезапной большой воды фермеры сразу, без дополнительных бюрократических согласований могут вывезти туда скот.
Также сельхозработникам назвали единый номер, куда звонить в случае чрезвычайной ситуации. Это телефон ЕДДС с номером 112. На встрече рекомендовали задуматься и о возможных мерах для сохранности своей техники и жилья, в частности подумать о страховке, которая поможет возместить хотя бы часть возможного ущерба от паводка. 
В прошлом году в ряде районных территорий полностью залило пастбища, на которых пасется скот. Фермеров призвали на всякий случай заготовить резервный запас кормов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии