×
Общество
0

Сегодня в Пыть-Яхе прошла консультационно-диалоговая площадка для представителей некоммерческих организаций

В течение дня специалисты окружных департаментов и городской администрации работали вместе с представителями НКО Пыть-Яха и Нефтеюганского района, отвечая на их вопросы.

Как напомнила председатель общественной палаты Югры Ирина Максимова, диалоговая площадка, как проект, родилась в декабре 2015 года. Впервые она была опробована в Ханты-Мансийске. Тогда на площадке собрались представители ветеранских организаций, нескольких департаментов. Такой формат позволил наладить общение в режиме реального времени – общественники могли задать любой интересующий их вопрос и сразу получить ответ. Затем аналогичный диалог состоялся в Нягани, где было больше как департаментов, так и общественников.

- Причем люди уже приходили не только с вопросами, но и готовыми предложениями, - подчеркнула Ирина Максимова.

 После аналогичные площадки прошли в Сургуте, Нижневартовске. По их результатам уже создавались новые совместные проекты.

- Очень приятно, что такая дискуссия сегодня проходит у нас, - отметил глава Пыть-Яха Олег Ковалевский. – Губернатор нацеливает все органы власти на максимальную открытость, доступность и полезность для каждого жителя или некоммерческой организации. Пыть-Ях – не исключение, мы стараемся сделать как можно более открытыми все процессы. И подобная площадка – принципиально новый подход к работе с общественностью. Этот опыт мы обязательно переймем и будем пользоваться подобным инструментом и дальше.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии