Возводим на века

Автор текста: 
Автор фото: 
07.08.2014

Созданные руками современных зодчих здания десятилетиями служат людям, даря им ощущение радости и комфорта? 
Более десяти лет ООО «Ной» успешно занимается строительством жилых домов и объектов социальной сферы в Кондинском районе. Руками строителей этого предприятия построены дома культуры в Мортке и Ушье, школы в Мортке и Урае, мемориал Победы в Междуреченском, детский сад в поселке Леуши, на принципах государственно-частного партнерства – детский садик в Куминском, жилые дома для нефтяников и урайских очередников.
Горожане по праву оценили высокое качество работы армянских строителей по благоустройству дворовых территорий жилых домов 
20–22 и домов № 13 и 14 в третьем микрорайоне. Особое место в послужном списке строительного предприятия занимают храм Покрова Божией Матери в Мортке и церковь в Куминском, недавно начато строительство православного храма в Кондинском. 
К профессиональному празднику нефтяников запланировано торжественное открытие мусульманской мечети в Урае, которая воздвигнута руками строителей этого предприятия. В настоящее время ноевцы заканчивают обустройство Аллеи для новобрачных, где создается площадка под будущий монумент и благоустраивается территория под «мост верности», «скамейку для поцелуев» и прочие атрибуты счастливой семейной жизни. 
Кстати, случается и так, что часть работ, например, при возведении храмов, предприятие выполняет за собственные средства – в виде благотворительного вклада в общее благое дело. 
Строительство объектов ведется несколькими бригадами посменно, практически в непрерывном режиме, используется вахтовый метод работы, поэтому здесь позаботились о полноценном отдыхе рабочих после трудовой смены. Построено благоустроенное общежитие с душевыми и просторной столовой, рабочим предлагается трехразовое горячее питание. 
По всему видно, что живут и трудятся они очень дружно, умудряются даже высаживать цветочные клумбы возле своего общежития. Многие считают: успех предприятия во многом – заслуга его руководителя. К своей мечте стать строителем Мартин Амбарцумян шел целенаправленно. Его первый опыт очень удивил родителей, когда сын-шестиклассник собственноручно обшил входную дверь квартиры школьными деревянными линейками. Получилось очень красиво. Поэтому, когда после окончания школы настало время выбирать учебное заведение, никто не сомневался: быть парню строителем. Годы учебы в Ереванском строительном институте он вспоминает как самые лучшие, это приближало его к мечте. Но тогда Мартин Айказович не думал, что судьба его забросит из солнечной Армении, края «золотых» яблок, в далекую Сибирь, где люди наперекор погодным условиям умудряются полноценно жить и строить дома, школы, храмы.   
– Поначалу я думал, что приехал на Север ненадолго: хотелось подзаработать. Но так и остался трудиться на земле урайской, – вспоминает строитель. – Здесь мне удалось в полной мере осуществить мечту – открыть и наладить стабильную работу собственного предприятия, заслужить добрую славу и уважение на строительном рынке. Если мы берем на себя обязательства по своевременному выполнению всех этапов строительства, практически от нулевого цикла до сдачи «под ключ», понимаем степень важности нашей работы и стараемся все делать на совесть. 
Во время приемки объектов «Ноя» комиссии отмечают хорошее качество внутренней отделки. Специалисты фирмы стремятся делать свою работу так, чтобы люди, вселяясь в новые дома и квартиры, вспоминали о них только с благодарностью, а не начинали новоселье с исправления недоделок. В бригаде строителей некоторые рабочие трудятся больше десяти лет – это самые опытные, они как раз и передают секреты строительного дела молодым. Ведь мастерство приходит с годами, через ежедневный, очень нелегкий труд каменщика, штукатура, облицовщика.  

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.