×
Общество
0

В Нефтеюганске «бассейн» возле дома засыпали только после жалоб в соцсетях

В Нефтеюганске на этой неделе снова подтвердилась тенденция – по всем проблемам горожане предпочитают обращаться не в контролирующие организации, а в социальные сети. Так жительница 11 микрорайона опубликовала в группе «Это, Юганск, Детка!» фотографии своего подъезда с комментарием: 
«Добро пожаловать в новый бассейн по адресу 11-110. А если серьёзно речь идет о бездействии ЖЭУ-5. Больше года назад под нашим домом прорвало трубу и затопило подвал. На наше обращение ЖЭУ -5 реагирует. Откачают одну машину воды - и уезжают с чувством выполненного долга. А вода прибывает каждый день, потому что порыв не устранен. Когда же у нашего ЖЭУ найдётся время и возможность довести начатое (неоднократно) дело до полного устранения проблемы .Наши дети и мы устали дышать этими зловониями. А также идёт разрушение дома, и скоро мы можем оказаться на дне этого бассейна. А нам хочется ЖИТЬ!!!». 
Буквально через несколько минут автор поста разместила уже другие фотографии – яму с водой у подъезда засыпает спецтехника. Где она была раньше – поинтересовались ugra-news в управляющей компании. Как пояснило руководство ООО «ЖЭУ№5» - ни о какой двухлетней аварии речь не идет. Сломалась задвижка на вводе трубы с холодной водой. Поскольку труба находится под домом – при ремонте возникли сложности. 
- Там большое отключение нужно было проводить – там и детский сад входил и полмикрорайона. Мы просили у Водоканала отключение. И как отключили – в тот же день до обеда все сделали. А закопали позже – потому что у нас своей техники нет. Нам во вторник теплосети выделили ее, и сразу яму закопали. И так совпало – это происходило именно в тот момент, когда она написала - и мы приехали закапывать, - говорит и.о. директора ООО «ЖЭУ №5» Жанна Миниханова. 
Руководство компании посетовало на то, что никаких жалоб на «бассейн» в диспетчерскую не поступало. Кроме того, здание «ЖЭУ№5» находится в «десяти метрах» от 110 дома. Все необходимые разъяснения по поводу ямы, можно было получить в обычном порядке, – заявляют в нефтеюганской УК.

Теги статьи: #Югра #Нефтеюганск #Социальные сети

Автор текста: Наталья Платонова    Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии