Народ сам выбирает своих кандидатов

Народное голосование позволит выявить реальные городские проблемы и тех людей, которые способны их решить.
Автор текста: 
20.05.2016

Предварительное народное голосование, инициированное «Единой Россией», станет уникальным событием в политической и общественной жизни страны. Начнем с того, что это первое подобное мероприятие в таком формате. Отбор кандидатов в депутаты ведется не внутри самой партии, как это делается в других партиях, выбирать самых достойных кандидатов будут югорчане, и нижневартовцы в том числе. 

Горожане смогут прийти 22 мая на свои избирательные участки, чтобы выбрать кандидатов в депутаты всех уровней в предварительном народном голосовании. Как будет проходить это голосование, подробно рассказала Любовь Быкова, депутат Думы города Нижневартовска, руководитель исполнительного комитета Нижневартовского местного отделения партии «Единая Россия».   

- Предварительное народное голосование - первый подобный опыт в России. Для чего нужно его проводить?

- На мой взгляд, как руководителя местного исполкома партии, это, прежде всего, очередной шаг навстречу жителям города, нашим избирателям. Если на это предварительное народное голосование идет действующий депутат, то для него оно полезно тем, что позволит еще раз сверить, что он сделал, над чем еще надо работать, какие проблемы остались и каково его видение дальнейшего решения болевых точек города.  Поэтому кандидаты проводят встречи, дебаты, индивидуальную работу с горожанами в своих округах.

К примеру, на днях я побывала на собрании общественности в школе №22, главной темой которого стал вопрос безопасности детей в летний период. Здесь как депутат городской Думы я смогла донести до жителей микрорайона, как эти вопросы решаются у нас, какие проблемы находятся в работе. Скажем, пока не удается решить актуальную проблему двух сквозных проездов, которые проходят мимо лицея №2, центра «Кардея», центральной детской библиотеки, спортивного комплекса «Арена», школы №22. На этой территории частично отсутствуют пешеходные дорожки, водителями не соблюдается скоростной режим.  Похожие ситуации складываются и в других микрорайонах города.  А это вопрос безопасности.

Уверена, что проведение предварительного народного голосования – это еще одна возможность определить точечные проблемы на своих избирательных округах. Причем важно, что они выявляются при непосредственном общении с горожанами. И можно быть уверенным в том, что когда кандидат пойдет уже на сами выборы, у него будет четкая программа, сформированная с помощью избирателей.

- Любовь Александровна, поясните нижневартовцам, как будет проходить предварительное народное голосование?

- Предварительное народное голосование пройдет в воскресенье, 22 мая, с 8 до 20 часов, в каждом городе и районе Югры.  Участники предварительного народного голосования, за кого предстоит проголосовать, – это потенциальные кандидаты в депутаты, которые борются за возможность быть выдвинутыми на выборах в Государственную Думу РФ, Тюменскую областную Думу, Думу Югры, Думу Нижневартовска. Голосовать могут все жители Югры старше 18 лет и обладающие правом голоса, независимо от их партийной принадлежности. При себе нужно иметь паспорт. Голосование будет проходить по избирательным округам. В Нижневартовске их 25, где расположатся от 4 до 6 участков. В каждом округе своя счетная комиссия. Уточнить место нахождения вашего участка можно на сайте «Единой России» - pg.er.ru или позвонив по телефону 44-09-95.

Каждого горожанина встретят волонтеры, проверят по компьютеру, не голосовал ли он на другом избирательном участке, проводят к счетной комиссии, где ему и выдадут бюллетени. В нашем городе их будет восемь: два – для выборов в Государственную Думу (для кандидатов по одномандатным округам и для тех, кто избирается по региональным спискам), два – в областную Думу, три – в окружную Думу, 1 – в Думу Нижневартовска. Очень важно разобраться в этих бюллетенях, как правильно их заполнять. Для этого на помощь придут волонтеры. Порядок заполнения бюллетеня на предварительном народном голосовании существенно отличается от привычного нам. Голосовать можно за неограниченное количество участников. Такое голосование называется рейтинговым. В каждом бюллетене можно отметить одного, двоих или  нескольких кандидатов. Избранными считаются те участники предварительного народного голосования, которые наберут больше всех голосов. На основании рейтинга, полученного по результатам предварительного народного голосования, будет составлен список будущих кандидатов. И партия своим решением выдвинет кандидатов в депутаты для участия в выборах в сентябре этого года.

Важно отметить, что 22 мая, в день предварительного народного голосования, на избирательных округах Нижневартовска местный исполком будет реализовывать партийный проект «Здоровое сердце». Медицинские специалисты измерят всем желающим горожанам артериальное давление, по показаниям возьмут пробы на сахар и холестерин, а также будут выдавать памятки о здоровом образе жизни.

- Обязательно ли нижневартовцам приходить на предварительное народное голосование? Ведь некоторые горожане считают это лишним…

- Меня, признаться, смущает такая позиция. Уверена, что нижневартовцам  надо принять участие в предварительном голосовании, выразив свое мнение, определив кандидата на выборы, оказать ему поддержку. По результатам предварительного народного голосования любой кандидат сможет понять, насколько  востребована его политическая или общественная деятельность. Сегодня «Единая Россия» полагается на самих избирателей, доверяя им выбрать самых достойных кандидатов, которые пойдут на выборы. Мы спрашиваем мнение самих избирателей. И уверена, это правильный и своевременный шаг.

- Любовь Александровна, как бы вы оценили прогнозы по явке нижневартовцев на предварительное народное голосование?

- Сегодня, активно работая с нашими избирателями, повсеместно встречаясь с трудовыми коллективами, считаю, что нижневартовцы готовы поддержать наше предварительное народное голосование.

- Предварительное народное голосование проводится по инициативе «Единой России», однако участвовать в нем могут не только партийцы, но и беспартийные кандидаты.

- Действительно, двери на это народное голосование будут открыты для всех. Отрадно отметить, что среди заявившихся много представителей студенческой и работающей молодежи. Среди тех, кто заявился на предварительное народное голосование в Нижневартовске, есть и действующие депутаты городской Думы, и новички. Если  рассматривать всех кандидатов по профессиональной принадлежности, то это представители нефтяной и газовой отрасли, бюджетной сферы, строительной отрасли, бизнес-сообщества и общественных организаций. 

- Предварительное народное голосование, проводимое в таком формате, поможет найти именно тех людей, которые нужны сегодня в политической и общественной жизни страны?

- Конечно, ведь это, по сути, формирование кадрового резерва при помощи самих жителей Нижневартовска. Именно они участвуют в выборе тех, кто будет строить благополучие города. Важно, что и исполнительную, и законодательную власть сегодня надо омолаживать, подключая молодежь как раз ко всем существующим формам работы. Для молодых людей участие в предварительном народном голосовании - серьезная практика, хорошая школа. В любом случае, встречи с жителями в период подготовки к  народному голосованию позволят выявить реальные городские проблемы и тех людей, которые способны их решить.

- Можно ли сказать, что между представителями «Единой России» сейчас развернулась конкурентная борьба?

- Мы не конкурируем между собой, мы учимся терпению, коммуникабельности, умению слышать друг друга. Каждую встречу кандидатов мы анализируем, проговариваем, идем одним путем, так как мы - одна команда, команда Югры, команда единомышленников.

- Действующие депутаты готовятся к предварительному народному голосованию по известным схемам – общаются со своими избирателями, проводят встречи с трудовыми коллективами. А как занимаются агитацией новички?

- Конечно, они не изолированы от общения с горожанами. Вместе с нами участвуют во встречах с нижневартовцами, имеют возможность прямого общения с избирателями, встречаясь с ними по месту жительства на своих избирательных участках. Надо отметить, что люди охотно открывают двери и общаются. Поэтому очень бы хотелось, чтобы Нижневартовск поддержал предварительное народное голосование, а жители города пришли 22 мая на свои счетные участки.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
Я категорически возражаю против кандидатуры госпожи Быковой! Этот человек недостоин быть депутатом и представлять на выборах "Единую Россию!" Госпожа Быкова приследует только свои шкурные интересы! Прыщак Юрий Александрович член партии "Единая Россия", г.Нижневартовск 75 лет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.