×
Общество
0

В Сургуте выпускники детсада «Рябинушка» положили начало новой традиции

Детский сад «Рябинушка» создал новую традицию – высадки аллеи дошкольников. Родители выпускников детского сада, прощаясь с «Рябинушкой», решили подарить будущему поколению малышей целую березовую аллею. Теперь дошколята вместе с воспитателями ухаживают за новыми деревцами, а родители будущих выпускников уже сейчас всерьез задумываются о том, чтобы продолжить засаживать аллею новыми березами на память о счастливых днях в детском саду.

Семь молодых березок теперь красуются прямо при входе в детский сад «Рябинушка». Родители объясняют, что такое число они выбрали неслучайно, ведь их дети ходили в группу №7. Выпускной бал в детском саду они, как и сами дети, хотели запомнить на всю жизнь, потому готовиться начали еще с прошлой осени – продумывали сюрпризы для своих будущих первоклассников и делились идеями о том, какой же след они могут оставить в детском саду.

- Мы достаточно быстро пришли к выводу, что хотим быть новаторами и стать основателями аллеи детсадовцев «Рябинушки». Руководители детского сада пошли нам навстречу, очень хорошо приняли эту идею. Да и потом, наши дети спустя годы будут приходить сюда и смотреть, как растут их березы. Может быть, и своих детей будут водить в этот садик, - смеется мама выпускника детского сада №41 «Рябинушка» Евгения Леушина.

Вот только первоначальная идея – высадить на территории «Рябинушки» именно рябину – не была принята. Как оказалось, по новым нормативам СанПиН, плодово-ягодные растения в детском саду выращивать нельзя, чтобы малыши ненароком не съели с веточки неочищенную ягодку.

- Наш детский сад был сдан еще в 1982 году, тогда нормативы были несколько иными. Сейчас мы не высаживаем рябину, но кустарники, которые остались еще с тех времен, нам разрешили оставить. Что же касается инициативы наших родителей, то мы были рады и, безусловно, идею поддержали. Все наши воспитанники уже ходили «на экскурсию» к этим березам, мы им рассказали о том, что это посадили наши взрослые детки, - рассказывает заведующая детским садом «Рябинушка» Лидия Парфенова.

И теперь малыши, которым о выпускном еще думать очень рано, каждый день исправно спрашивают своих воспитателей о новых деревцах. А на прогулках, благо в последние дни стоит хорошая погода, дошколята бережно поливают березки.

Такая акция ни в коем случае не будет разовой, считают в «Рябинушке». Ведь этот детский сад стал единственным в городе, где появилась такая идея.

- Родители этой группы очень активные и благодарные. Они очень чутко реагируют на жизнь сада, всегда участвовали в наших собраниях, конкурсах, встречах. Я рада, что многие из них водят в «Рябинушку» и младших детей. Поэтому, я уверена, что они сохранят идею и смогут передать ее уже следующим поколениям наших воспитанников, - говорит Лидия Парфенова.

Впрочем, сами выпускники, которые с большим интересом высаживали аллею из молодых березок, пообещали, что, несмотря на то, что уже этой осенью станут первоклассниками, навещать свой родной детский сад будут обязательно. Чтобы проведать любимых воспитателей и проследить, как растут деревья, посаженные их руками.

Родители группы №7 д/с «Рябинушка» выражают искреннюю благодарность администрации детского сада, воспитателям группы №7 - Валентине Валентиновне Коноваловой и Ларисе Валерьевне Степанушкиной, а также няне Ольге Николаевне Романовой - за труд и большую любовь к детям. Благодарим вас за доброту и отзывчивость. Наши дети всегда будут с радостью вспоминать свои дошкольные годы благодаря вашему неравнодушию и профессионализму. Обещаем возвращаться в родную «Рябинушку» и навещать своих любимых воспитателей!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии