×
Политика
0

Гражданский контроль эффективен и востребован в Югре

На заседании комиссии при главе государства РФ, которая занимается мониторингом реализации майских указов, Министр социального развития Максим Топилин привел примеры, где показатели независимой оценки ложатся в основу планируемых властями мероприятий в соцсфере. В числе таких субъектов вошла Югра.

Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объему написанных отчетов. «Люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему, например, что стало проще создавать свое дело, устроить ребенка в детский сад, переехать в новое, более комфортное жилье, получить качественную медицинскую помощь».

По словам российского лидера, это базовые показатели повседневной жизни миллионов россиян. Между тем, особое внимание глава страны обратил на отдаленные районы Сибири и Дальнего Востока, где нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию транспортной инфраструктуры, улучшению доступа к медицинским услугам и модернизации ЖКХ.

Президент отметил, что гражданский контроль за выполнением указов доказал свою эффективность и востребованность, стал примером подлинного партнерства государства и общества в реализации стратегии развития страны.

Президент поручил ОНФ взять на контроль внедрение механизма независимой оценки качества социальной сферы, следить за открытостью соцструктур.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии