×
Экономика
0

Исторический максимум: в Югру вложили 906 миллиардов

В 2015-ом году Югра получила максимальный прирост инвестиций в основной капитал почти на 11%. Суммарный объем инвестиций в округ отметился историческим максимумом и составил порядка 906 миллиардов рублей. Об этом на очередном заседании правительства сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

- Бизнес заинтересован в возможностях региона, готов вкладываться в его развитие и мы должны обеспечить для этого максимально комфортный деловой режим, - отметила глава региона.

Кроме того, Наталья Комарова добавила, что доходы окружного бюджета за прошлый год составили 228 миллиардов. При запланированном 8 миллиардном дефиците, округ завершил год с 6 миллиардным профицитом.

- Что касается исполнения текущего бюджета в первом квартале 2016 года - доходная часть исполнена на 34% к годовым назначениям, без формирования дефицита, - дополнительно сообщила губернатор.

Павел Сидоров, директор департамента экономического развития Югры

- По итогам 2015 года среди субъектов РФ Югра заняла второе место по объему инвестиций в основной капитал и третье место по объему инвестиций на душу населения. Решена поставленная Президентом задача по достижению 25% доли инвестиций в ВРП, при этом инвестиции на душу населения в округе в пять раз превышают среднероссийскицй показатель. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии