×
Политика
0

В Югре обсудили ход реализации проектов партии «Единая Россия»

20 мая в Сургуте прошёл Форум партийных проектов партии «Единая Россия». В настоящее время в Югре реализуются 24 программы, 20 из которых – федеральные, 4 – региональные. Все они направлены на улучшение качества жизни жителей автономного округа во всех сферах. В ходе работы четырех дискуссионных площадок, представители партии власти подвели итоги реализации проектов и наметили планы на ближайшую перспективу. 

В преддверие сегодняшней встречи в Югре проведена масштабная ревизия всех партийных проектов и выявлены приоритетные из них. Заведена персональная и командная ответственность за их реализацию. Цель Форума – обсудить ход работ и, при необходимости, внести определенные коррективы. Именно поэтому основная тема встречи единороссов звучит как: «Команда Югры. Партийные проекты. Перезагрузка». 

- Партийные проекты служат локомотивом развития, позволяют концентрировать ресурсы и усилия именно на тех направлениях, которые больше всего волнуют людей. Закрытие очередей в детские сады, возрождение дворового спорта, привлечение специалистов в сельскую медицину – по этим и многим другим направлениям был получен соответствующий ожиданиям людей результат, - отметила в ходе церемонии открытия Форума Губернатор Югры Наталья Комарова. 

img_3117.jpg
В работе дискуссионных площадок принимали участие представители правительства Югры, депутаты Государственной, окружной и муниципальных дум, главы городов и поселений региона. Член Совета Федерации РФ от ХМАО Эдуард Исаков в партии «Единая Россия» с 2004 года. За это время, считает он, в регионе удалось реализовать такие сложные проекты как: «Детские сады – детям»; «Спорт для всех»; «Доступная среда». 

- Я глубоко убежден, что те проекты, которые мы сегодня будем обсуждать на секциях, мы также реализуем и югорчане будут дорожить тем, что они живут на нашей прекрасной земле, - выразил уверенность Исаков. 

img_3129.jpg
Из приоритетных проектов, ход реализации которых в настоящее время «на карандаше» партийцев, можно отметить программы «Городская среда», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». По мнению партийцев, их претворение в жизнь позволит более эффективно работать над формированием современной инфраструктуры. 

- Наша цель – чтобы даже в небольшом сельском клубе можно было посмотреть современный фильм, а творческие коллективы могли реализовать себе в полной мере, чтобы молодые мамы могли гулять с детьми в чистых, уютных, а самое главное, безопасных парках, молодежь и пожилые люди могли заниматься спортом независимо от места проживания. Вместе с представителями общественности, депутатами и органами власти на местах нам по силам сделать жизнь жителей нашего региона лучше, - сказал лидер югорских единороссов Борис Хохряков. 

img_3154.jpg

Результаты работы Форума найдут место в соответствующей резолюции, которая станет основным документом, предопределяющим ход дальнейшей действий при реализации партийных проектов.

Всего на Форум собралось более 350 участников из всех 22 муниципальных образований Югры.

Стоит отметить, что особенностью проектной работы "Единой России" является то, что все мероприятия в рамках реализации проектов рождаются только после общественного обсуждения. За каждым проектом закреплен координатор. В работе форума, на 4-х дискуссионных площадках «Качество жизни», «Общество и человек»,  «Экономика и экология»,  «Удобный регион» приняли участие все региональные координаторы партийных проектов в Югре.  Так, в ходе секции «Общество и человек», модератором которой выступила первый заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Думы Югры, региональный координатор проекта «Гражданский университет» Наталья Западнова, состоялось обсуждение проектов «Старшее поколение», «Местное самоуправление», «Югра молодая». На секции  «Качество жизни» участники дискуссии обсудили партпроекты «Детский спорт», «Здоровое будущее» и «К вершинам ГТО», модератор - член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» города Сургута, главный врач сургутского кардиодиспансера Ирина Урванцева
Модератором секции «Экономика и экология» был Александр Зеленский - заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения Партии «Единая Россия», руководитель исполнительного комитета Партии. Участники секции обсудили проекты «Российское село», «Народный контроль», «Экология России». На четвертой секции «Удобный регион» - модератор заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий – обсудили ход реализации проектов «Городская среда», «Управдом» «Школа грамотного потребителя».
Отметим, что депутат Государственной Думы, руководитель рабочей группы Межрегионального координационного совета партии по Свердловской, Тюменской областям, Югре и ЯНАО по реализации партпроектов Алексей  Балыбердин  высоко оценил проектную работу Партии «Единая Россия» в Югре. «Необходимо усилить работу над реализацией региональных партпроектов. Мы понимаем, что федеральные проекты значимы, они позиционируются на всю страну. В то же время проекты регионального уровня максимально приближены к местному населению. В Югре успешно реализуются региональные проекты «Югра молодая», позволяющий вовлекать молодежь в общественно-политическую жизнь и проект, направленный на пропаганду здорового образа жизни  - «К вершинам ГТО», - сказал депутат Государственной Думы.
По итогам форума была принята резолюция по организации проектной работы в Югре, с текстом которой можно ознакомиться на сайте Ханты-Мансийского Регионального отделения партии http://hmao.er.ru.
Проект документа вынесен на общественное обсуждение. Внести предложения в резолюцию до конца мая может любой житель Югры.

 

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии