×
Политика
0

Городская среда стала самой обсуждаемой темой на форуме Команды Югры

Ход реализации проекта «Городская среда» стал одним из самых обсуждаемых на форуме партии «Единая Россия», прошедшем 20 мая в Сургуте. Программа нацелена на создание в муниципалитетах благоприятной и современной среды, а также формирование инструментов участия и поддержки инициатив граждан, заинтересованных в решении городских проблем. 

Проект «Городская среда» стал результатом встреч и общения с избирателями, которые поставили вопросы состояния дворов, межквартальных проездов, площадей, парков в перечень одних из самых наболевших. Сегодня идет сбор предложений от населения, изучается мнения горожан о том, какие объекты требуют ремонта и благоустройства, параллельно с этим формируются муниципальные программы и проектные решения. 

- Люди озвучивают разные предложения. Это и доступность городской среды, расселение и снос аварийных домов, прокладка новых тротуаров, велодорожек, обустройство парков и скверов. Есть очень много предложений и очень радует, что этот партийный проект нашел такой отклик у населения, - сказал в ходе работы соответствующей дискуссионной площадки Форума депутат думы Югры Василий Филипенко. 

img_3184.jpg

На реализацию данного проекта правительство Югры в этом году выделило 450 миллионов рублей. Включились и окружные народные избранники. Из своего депутатского фонда они направили на общее дело почти 200 миллионов. Не менее десяти процентов на эти цели потратят и муниципальные образования. Предусмотрен, к слову, и механизм софинансирования работ, когда население также частично участвует рублем в решении обозначенных им же проблем. Сургут в этом плане служит примером. 

- В Сургуте в течение нескольких лет нарабатывали механизмы софинансирования. Начинали с 5 процентов, а теперь уже население готово оплачивать за участие в программе до 20 процентов от общей суммы. Это если говорить о благоустройстве дворов многоквартирных домов. Но самое главное то, что вопрос не в деньгах. Для начала нужно принимать соответствующие решения, делать проектно-сметные документы, и только потом просить деньги, а они есть, - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. 

Текущий год в Югре проходит под знаком Марафона благоустройства, который инициирован главой региона. Окружной план мероприятий синхронизирован с соответствующим поручением Президента России. В формирование соответствующих дорожных карт все активнее включаются муниципальные образования региона.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии