Выбран регион
×
Спорт
0

В Югре определили лучших спортсменов среди муниципальных служащих

Подведены итоги VIII Спартакиады муниципальных служащих ХМАО-Югры. Вчера в Центре развития теннисного спорта прошла церемония торжественного закрытия соревнований. Наградили лучшие команды округа в общем зачёте и в каждой отдельной дисциплине Спартакиады. 

Пятнадцать муниципалитетов Югры выставили свои команды, - это около трёхсот спортсменов изменения Нягани, Когалыма, Нефтеюганска, Сургута, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Покачей, Югорска, Урая, Нижневартовска, Пять-Яха, Октябрьского, Сургутского, Белоярского и Кондинского районов. 
Причём команды были укомплектованы не только рядовыми муниципальными служащими, но и руководителями первого звена.

В программе Спартакиады - шесть видов спорта: бильярд, ГТО, настольный теннис, плавание, дартс. 

Лучшими в настольном теннисе стали спортсмены из Покачей. Вторыми стали сургутяне, на третьем - муниципальные служащие из Нягани.
Соревнования по дартсу выиграли югорчане, второе Кондинского района, на третьем - команда Сургута.
В бассейне не было равных команде Белоярского района. Второй результат показали спортсмены Урая, на третьем месте остались сургутяне.

Белоярцы победили и в виде волейболе. А вот лучшие бильярдисты работают в администрации Югорска. Второй результат на зеленом сукне показала сборная Ханты-Мансийска, третье место - у Лангепаса.
К сдаче комплекса ГТО лучше всех подготовились муниципальные служащие из Урая. Второй стала команда Белоярского района, третьей — Кондинского.
По итогам общекомандного зачета третий год победила команда Белоярского района. Практически дыша белоярцам в затылок и проиграв всего два очка, второе место завоевали спортсмены Югорска. А команда Сургута чуточку сдала свои позиции, поменяв серебро прошлого года на нынешнюю бронзу.
Выступая на закрытии соревнований, Всеволод Кольцов, заместитель губернатора Югры отметил, что победителями являются все до единого спортсмены, приехавшие на спартакиаду, ведь очень непросто найти время в плотном графике муниципального служащего для серьезных занятий спортом и поддержания физической формы.
Пожалуй, наиболее эмоционально переживали свой успех спортсмены из Югорска, давненько не поднимавшиеся на пьедестал почёта.
Владимир Бурматов, начальник управления соцполитики администраии Югорска отметил, что подготовка к соревнованиям шла дружно и на высоком моральном подьеме: «Ощущения, конечно же, очень приятные. Чуть-чуть не хватило до победы, но есть к чему стремиться. У нас есть все для хороших результатов: отличный коллектив, замечательный глава города Югорска — Раис Салахов, который поддерживает нас, уделяет много внимания развитию спорта в нашем городе. Поэтому будем стараться».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$