Обзор самых интересных спортивных событий прошедшей недели

Автор текста: 
20.06.2015

Бокс
Все взоры любителей спорта России и Югры сегодня прикованы к Баку. Именно там проходят первые в истории Европейские игры. Насколько весомыми окажутся эти и какова цена победы на них, покажет время. 

Впрочем, бакинские соревнования можно рассматривать как некий трамплин для будущих, более серьезных стартов. Так, во всех стрелковых видах спорта победители (а кое-где и призеры) уже получили именные олимпийские лицензии и через год выступят в Бразилии. 
К сожалению, в боксе такие бонусы не предусмотрены. Поэтому оба югорских боксера - Максим Коптяков и Бахтовар Назиров - в случае победы в столице Азербайджана получат только путевку на чемпионат мира. Разумеется, это огромный шанс, поскольку все призеры мирового первенства (а это по четыре человека в каждой весовой категории) автоматически попадают на Олимпиаду. 
Надо признать, что по первому успешному шагу на пути к Олимпу наши спортсмены уже сделали. Так, чемпион Европы Максим Коптяков в первом бою преподал своеобразный мастер-класс молодому датчанину Майклу Стефенсону. Во всех трех раундах наш чемпион был фактически на голову сильнее своего соперника. Остается только удивляться, почему секунданты и рефери сами не остановили бой, ведь ни для кого не секрет, что поединки между боксерами разного уровня часто заканчиваются тяжелейшими травмами.
Следующий соперник Коптякова в весовой категории до 75 кг Денис Радован из Германии пока тоже никаких особых заслуг не имеет. Однако Максиму не стоит расслабляться и надеяться на легкую победу. 
Боксер Бахтовар Назиров из Лангепаса до недавнего времени был известен только узкому кругу экспертов. Победа на Кубке мира среди нефтяных стран, а за ней и удачное выступление на чемпионате России заставили руководство сборной России повнимательнее присмотреться к молодому спортсмену. 
Главный тренер национальной сборной Александ Лебзяк не колеблясь включил отважного югорчанина в сборную, которая отправлялась в Баку. 
Чутье олимпийского чемпиона в очередной раз не подвело. Уже в первом бою наш спортсмен в тяжелейшем поединке одолел одного из фаворитов турнира - ирландца Курта Уолкера. 
Бой был не только интересным, но и напряженным. До последней секунды трудно было определить, кто же сильнее. Причем непросто это оказалось сделать и судьям. К единому мнению они так и не пришли. В результате два арбитра отдали предпочтение югорчанину, а один ирландцу. 
- Ирландцы в боксе всегда были «драчунами», и мой соперник не был исключением. Поэтому нужно было выигрывать его за счет «головы», то есть обыграть или обмануть. Принять его манеру боя было бы для меня невыгодно. К счастью для меня, все сложилось хорошо, - рассказал «СТ» Бахтовар Назиров.
 Следующий бой Бахтовар проведет сегодня. Его соперником станет молодой боксер из Молдавии Вячеслав Гоян. 
Остается только добавить, что три дня назад Бахтовару Назирову было официально присвоено звание «Мастер спорта России международного класса». Редакция «СТ» поздравляет Бахтовара и желает дальнейших побед.

Волейбол
Еще два представителя Югры, а точнее Сургута, также с успехом выступают на Играх в Баку в мужском волейбольном турнире. Связующий Игорь Кобзарь сегодня является не только лидером команды, но и одним из кандидатов в олимпийскую сборную. 

Второй югорчанин - Алексей Кабешов - играет на позиции либеро и, надо признать, смотрится очень неплохо. Именно благодаря его блестящей игре на приеме и в защите сборная России довольно уверенно одолела в первом матче сборную Германии, которая  приехала на Игры в сильнейшем составе. 
Немало приложили усилий сургутяне и к победе во втором матче - над сборной Бельгии. Благодаря виртуозной распасовке Игоря Кобзаря нападающие сборной России атаковали фактически без блока. Результат тоже долго не заставил себя ждать. Всего чуть больше часа потребовалось нашей команде, чтобы добыть очередную победу.
Безусловно, российская команда, которая отправилась в Азербайджан, является дублирующим составом нашей основной сборной. Но, если брать во внимание провальное выступление главной команды на «Мировой волейбольной лиге» и хорошее выступление резерва в Баку, то не исключено, что в скором будущем в составе сборной могут произойти большие перемены. 
На групповом этапе россиянам осталось еще сыграть со словаками, болгарами и итальянцами. 

Велоспорт
Завершился восьмой этап чемпионата округа по велоспорту под названием «Югравелотур». На этот раз в шоссейных гонках спортсмены преодолели более 230 км по маршруту Нижневартовск - Мегион - Лангепас - Сургут. 

Так как участники веломарафона преодолевали путь преимущественно на спортивных шоссейных велосипедах, большая часть спортсменов имела возможность побороться за победу на скоростном отрезке в 40 километров за оба дня. По итогам двух дней состязаний среди мужчин на ежедневной дистанции по 20 км первое место занял Иван Женихов из Ханты-Мансийска с результатом 1 час 1 минута и 42 секунды. С отставанием всего в одну секунду вторым стал его товарищ по команде Александр Конев.
Тройку призеров замкнул Максим Алексеев из Сургута, который проиграл «в разделке» семь секунд. 
Среди девушек выше всяких похвал преодолела два двадцатикилометровых отрезка сургутянка Татьяна Попова. Всего пять минут она проиграла лидеру у мужчин. Второй здесь стала Юлия Баканова из Нижневартовска, которая также не сдалась и помимо раздельных стартов отважилась наряду с представителями сильного пола преодолеть всю марафонскую дистанцию на велосипеде.
Следующий этап «Югравелотура» пройдет 11-12 июля по маршруту Урай - Югорск протяженностью более 200 километров. Федерация велоспорта Югры выражает благодарность всем неравнодушным за содействие и приглашает всех желающих проверить свои силы.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.