×
Культура
0

В Нижневартовске прошел фестиваль «К-700»

На стадионе «Центральный» в рамках проведения фестиваля искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» состоялся первый региональный музыкальный фестиваль «К-700».

Хедлайнером проекта стала известная в округе группа «К-700», которая в этом году отмечает свой 25-летний юбилей. Оглядываясь в самое начало долгого пути, лидер группы «К-700» Александр Керн вспомнил участие в самом первом рок-фестивале, проходившем 25 лет назад в детской школе искусств №1. Группа сразу заявила о себе ярко, завоевав приз зрительских симпатий, о чем газета «Местное время» написала на первой полосе. Александр признался, что до сих пор хранит ту заметку под авторством вашего покорного слуги. «Этот первый фестиваль был сплошной эйфорией для нас!» - вспоминает Александр Керн.

Какие мысли и чувства одолевают музыкантов в юбилейный год?

- Тяжело оценивать себя и регалии свои перечислять неинтересно, однако счастлив, что уже четверть века мы занимаемся своим любимым делом. Немедийной группе существовать в течение двадцати пяти лет и давать трехчасовые концерты – уже большое достижение, - скромно подводит итоги творческой деятельности лидер рок-группы
«К-700» Александр Керн.

На самом деле, рок-группа может гордиться уже тем, что внесена во всероссийскую рок-энциклопедию, ее музыканты являются арт-академиками российского рока. Звание им досталось в 2003 году после того, как они взяли гран-при на рок-фестивале в Магнитогорске, для участия в котором были отобраны 80 лучших групп со всей России.

Идея фестиваля родилась в начале года, когда музыканты задумались о том, как будут отмечать 25-летие группы. Подумали: почему бы не отметить его фестивалем под девизом:
«К-700» собирает друзей»? Идею поддержали в городе и в округе. Участие в программе симфонического оркестра Югры – яркое тому подтверждение.

Фестиваль задуман как творческая мастерская для общения музыкантов, обмена опытом популярных в округе коллективов с начинающими артистами, как выступление перед зрителем.

- Думаю, фестиваль станет ежегодным, - поделился планами Александр Керн. – И география участников будет расширяться. Пока она небольшая: кроме нижневартовских участников, на фестиваль приехали музыканты из Сургута, Лангепаса, Радужного, Мегиона и Ханты-Мансийска.

Отличительной чертой фестиваля стало выступление участников в разных стилях и жанрах музыки: джаз, поп-рок, рок, блюз, так что музыка в этот день на стадионе звучала на любой вкус.

Горячо встречали выход на сцену совсем молодой, но уже довольно популярной в Нижневартовске рок-бэнд «Bad Enough». На сцену стадиона вышли также ансамбль джазовой музыки «Мьюзик Бокс» из Мегиона, группа «НЕфорМАТ» из Радужного и многие другие.

Музыканты отыграли свои лучшие хиты. Напоследок рок-группа «К-700» подняла публику над стадионом любимыми хитами группы «АС/ДС».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии