×
Общество
0

Сотрудника Росгвардии из Сургута наградили медалью «За спасение погибавших»

Сотрудника Росгвардии из Сургута наградили медалью «За спасение погибавших»

В правительстве округа состоялась торжественная церемония награждения сотрудника Росгвардии Андрея Умарова, спасшего из пожара в конце прошлого года шестилетнюю Алису Зарипову. За мужество, отвагу и самоотверженность Указом Президента Российской Федерации он удостоен медали «За спасение погибавших». 
8 декабря Алиса вместе с дедушкой едва не погибла в горящем балке. Огонь мгновенно распространился по стенам кухни, а девочка, которая играла в дальней комнате, оказалась в плену едкого дыма. Она заснула на диванчике от угарного газа. Андрей Умаров вытащил ребенка из пожара уже в бессознательном состоянии, вместе с коллегой обследовав горящий балок буквально за считанные минуты. После этого Алису доставили в ожоговое отделение. В реанимации за ее жизнь боролась целая бригада врачей. Опоздай полицейский на несколько минут, спасти девочку медики бы уже не смогли.
- У меня в душе столько слов благодарности, но если я начну говорить, то обязательно расплачусь. Безграничное спасибо вам за ваш подвиг, – не устает благодарить спасителя мама Алисы Ирина Зарипова.
Сам же Андрей свой поступок героизмом не считает, утверждая, что в ситуации, когда необходимо спасти чью-то жизнь, о собственной безопасности не думаешь. 
- Алиса здорова, мы видим ее улыбку. Спасибо вам, уважаемый Андрей Сергеевич, от всех нас за проявленные в критический момент мужество, профессионализм, решимость, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии