Выбран регион
×
Общество
0

В этом сезоне ремонт дорог в Нижневартовске ведется с опережением графиков

Благодаря поддержке окружного равительства, направившего на ремонт дорог 107 миллионов рублей, в Нижневартовске в этом году намерены потратить на ремонт дорог рекордную сумму в 220 миллионов рублей. Из них 43 миллиона- это деньги городского бюджета, еще 70 миллионов в рамках социально-экономического соглашения, заключенного с правительством Югры, выделила нефтяная компания «Роснефть».

К радости горожан новый вид приобретает одна из самых оживленных магистралей — улица Ленина. Асфальт здесь переложили раньше, сейчас рабочие из Нижневартовского САТУ заняты тем, что демонтируют обветшавшие бордюры, обустраивают газоны и обещают все работы выполнить в кратчайшие сроки. Еще одна приятная неожиданность — одновременно с благоустройством обочин с улицы уберут «лишние» пешеходные переходы, которые были сделаны по просьбе самих же нижневартовцев. Однако жизнь показала, что их появление не обезопасило жизнь пешеходов, а скорее наоборот, о чем свидетельствует статистика ДТП на «зебрах».

Также решено ликвидировать и лежачих полицейских, которых в Нижневартовске за последние годы стало непомерно много, а они, между прочим, прямым образом влияют на разрушение дорожного полотна. Зато деревья обещают сохранить и даже преумножить, поскольку березы, украшающие город зеленью и белизной, вырастить на севере непросто.

Уже завершен ремонт наиболее проблемного участка дороги по улице Интернациональная от торгового центра «Подсолнух» до развязки «бегущая лань». Именно здесь проходит большое количество спецтранспорта на месторождения Самотлора, и за сезон магистраль, ко всему прочему заливаемая сточными водами, бывает серьезно изношена. Сейчас затапливаемый участок подняли, покрыли идеальным асфальтом, так что автоводители могут быть вполне довольны выполненным ремонтом.

По словам начальника городского управления по дорожному хозяйству и благоустройству Игоря Савина, работы завершены на улице 2П, на автодороге в сторону РЭБ флота. При этом качество дорожного полотна оценивают не только заказчики — представители городской администрации, но и общественники, эксперты независимой лаборатории. «Заключения по изучению проб с указанных участков уже получены, нареканий нет»,- пояснили в администрации Нижневартовска.

В настоящее время также завершаются работы по ликвидации колейности, в частности, это относится к таким участкам, как перекресток улиц Ленина и

Нефтяников, улице Маршала Жукова, району монумента «Покорителям Самотлора».

Обратили нынче внимание и на пустынные поля в районе набережной Оби — здешняя территория должна превратиться в зону отдыха. И это будет только первый этап в реализации комплексной программы по благоустройству города. Глава Нижневартовской администрации Алла Бадина поручила профильным службам разработать ее в самые короткие сроки. До 1 августа специалисты предоставят планы, по которым набережная должна превратиться в одно из самых популярных мест отдыха вартовчан всех возрастов.

Здесь по планам появятся площадки для игр в бадминтон, настольный теннис, отдельные зоны для семейного отдыха с детьми, будут проложены велосипедные дорожки. Установят большее число скамеек и лавочек, а также небольшие скульптурные композиции.

Эксперты отмечают, что в этом сезоне благодаря хорошей погоде все дорожные работы в столице Самотлора выполняются с опережением графиков.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$