В Сургуте партия власти определилась со списком кандидатов в депутаты думы города

Автор фото: 
20.07.2016

В крупнейшем городе Югры состоялась Конференция местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Впервые она прошла под председательством нового главы города Вадима Шувалова, которому необходимо сформировать новую команду представителей Сургута на уровне города, округа, области и Госдумы. Как отмечает сам глава города, Сургут должен стать территорией развития, а для этого необходимы слаженные действия депутатов всех уровней власти на благо города.

В ходе конференции прошла процедура тайного голосования, по итогам которого были определены потенциальные кандидаты в депутаты местной думы. Всего в список вошли 25 представителей партии власти (по одному человеку на каждый одномандатный избирательный округ). Девять из числа выдвинутых в кандидаты - депутаты пятого созыва: Игорь Бруслиновский, Надежда Красноярова, Сергей Бондаренко, Владимир Болотов, Сергей Макеев, Виктор Пономарев, Ольга Леснова, Виктор Рябчиков и Максим Слепов.

- Сургуту в настоящее время необходимо развитие, нужно движение вперед, - говорит глава города Вадим Шувалов. - Нам необходима команда депутатов - единая команда города, команда Югры. Мы сегодня утвердили списки, но это не просто фамилии людей. Все они прошли процедуру предварительного голосования, заручились доверием сургутян, их поддержкой. Среди этих людей и нефтяники, и бюджетники, и газовики.

В целом в утвержденном местным отделением «ЕР» списке равномерно распределились представители градообразующих предприятий (газовики и нефтяники), сферы строительства и бизнес-сообщества, работники здравоохранения, общественники.

- Всегда хорошо, если присутствует баланс интересов. Я считаю, что дума шестого созыва будет именно такой - и молодой, и опытной. В ней будут присутствовать все представители из различных сфер. И что самое главное, это будет команда, и действия всех депутатов будут направлены на решение обозначенных партией и избирателями задач, - говорит член МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Артем Кириленко.

Работа в думе - это командная работа, считает Кириленко, добавляя, что эта команда должна включать в себя все уровни дум, начиная от местной и продолжая окружной, Тюменской областной и Государственной. В этом с делегатом сургутской конференции партии власти солидарен действующий депутат Максим Слепов, который на своем опыте знает о механизмах взаимодействия с различными ветвями власти, будь то исполнительная или законодательная.

- У нас был Совет четырех дум, когда мы вместе собирались и решали вопросы социальной сферы. Такие, как, к примеру, развитие образовательных дошкольных учреждений. Мы, как городские депутаты, поднимали эти вопросы перед окружным парламентом, областной и Государственной думой. И сегодня уже есть результаты, - считает Максим Слепов.

Если говорить о векторах развития Сургута, обозначенных в партийной программе, в целом они носят социальный характер. Среди основных задач, озвученных в ходе конференции заместителями главы Сургута Александром Шатуновым и Владимиром Базаровым, можно выделить следующие: строительство школ, благоустройство придомовых территорий, строительство трех технопарков и десяти быстровозводимых спортивных комплексов, ремонт дорог, обустройство скверов. Всем этим и многим другим совместно с органами исполнительной власти необходимо будет заниматься думе шестого созыва.

- Судя по кандидатам, которые уже заявились на выборы, можно считать, что состав думы будет работоспособный. Во-первых, потому, что часть представителей этого списка являются депутатами действующего парламента. Во-вторых, мне бы хотелось, чтобы они не забыли посылы, прозвучавшие на конференции из уст Шатунова и Базарова, которые говорили о развитии города, чтобы работа продолжалась. И, мне кажется, что этим составом работа в части развития города продолжится, - резюмировал итоги конференции партии власти исполнительный директор Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления» Александр Сидоров.

Напомним, выборы в думу Сургута пройдут в день единого голосования - 18 сентября. Кандидатам от «ЕР» предстоит побороться с конкурентами из других партий, основные из которых - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», и самовыдвиженцами. Одна победа за плечами у единороссов уже есть - все, кто вошел в утвержденный список, заручились поддержкой избирателей на этапе предварительного народного голосования. Отметим, что первым кандидатом, подавшим документы на выборы, стала самовыдвиженец, директор ООО «Межрегиональный правовой центр Юризана» Елена Антропова.

Для чего сургутянам нужны представители в разных уровнях власти? - В Госдуме, чтобы принимать законы в Москве для создания больших возможностей на федеральном уровне для развития Сургута и Югры. - В окружной думе, чтобы представлять интересы горожан и участвовать в формировании бюджета Югры и финансировании за счет окружных средств строительства новых дорог, школ и детских садов. - В областной думе, чтобы принимать участие в формировании областной целевой программы «Сотрудничество», за счет которой идет реализация важных социальных проектов - строительство кардиодиспансера, перинатального центра и т.д. - В городской думе, чтобы вместе с главой города решать местные вопросы - дороги, благоустройство, развитие образования, спорта и т.д.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.