Выбран регион
×
Происшествия
0

Верховный суд сократил срок наказания одному из осужденных за подготовку теракта в Югре

Верховный суд России смягчил наказание одному из организаторов теракта в мечети Пыть-Яха. Другому фигуранту громкого дела приговор оставлен без изменений, сообщает ТАСС.

Напомним, с октября 2013 года по апрель 2014 года Магомедалиев и Агаширинов с четырьмя подельниками, вели организацию и подготовку теракта. 25 апреля 2014 года участники организованной преступной группы (ОПГ) пытались при помощи самодельного взрывного устройства совершить теракт в мечети города Пыть-Яха.

Верховный суд России во вторник оставили без изменения вынесенный ранее приговор участнику ОПГ Абдулу Магомедалиеву и смягчил на 6 месяцев приговор его сообщнику Ризвану Агаширинову, говорится в сообщении федерального информагентства.

"Военная коллегия Верховного суда России постановила смягчить приговор Агаширинову и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет и 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. В остальной части приговор оставить без изменения", - огласил решение судья.

Следует добавить, что 18 февраля текущего года московский окружной военный суд приговорил Магомедалиева и Агаширинова к 20 и 16 годам колонии строгого режима соответственно. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$