Выбран регион
×
Происшествия
0

Погиб известный журналист Павел Шеремет

В Киеве в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет, сообщает ТАСС . По сведениям правоохранительных органов Киева, Шеремет вышел из дома, сел в машину, принадлежавшую главе издания "Украинская правда" Алене Притуле, и проехал несколько десятков метров, после чего произошел взрыв.

Последние пять лет Павел Шеремет жил в Киеве, где работал в "Украинской правде", а также вел передачу на радио "Вести". говорится в сообщении федерального информагентства.

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске. С 1992 года работал на белорусском телевидении, в 1997 году был обвинен в незаконной журналистской деятельности и сотрудничестве с иностранными спецслужбами, провел три месяца в тюрьме, после чего перешел на работу на российское телевидение. В газете "Украинская правда" работает с 2012 года.

Павел Шеремет - автор ряда документальных фильмов, а также нескольких книг. Лауреат различных премий в области журналистики.

Справочно:

В 1996 году работал главным редактором «Белорусской деловой газеты». В том же году был назначен заведующим белорусским бюро Общественного российского телевидения (сокр. ОРТ, ныне — «Первый канал») и собственным корреспондентом ОРТ по Белоруссии.

Зарекомендовал себя как противник режима президента Беларуси Александра Лукашенко. В июле 1997 года был арестован сотрудниками силовых структур Белоруссии по обвинению в незаконном пересечении государственной границы, в получении денег от зарубежных спецслужб и в незаконной журналистской деятельности. Был приговорён к двум годам лишения свободы условно и к одному году испытательного срока, проведя в тюрьме в общей сложности три месяца.

В 1998 году Шеремет - спекорр программ «Новости» и «Время» дирекции информационных программ ОРТ;

- 1999 - шеф-редактор российской и зарубежной корреспондентской сети дирекции информационных программ ОР, ведущий еженедельной аналитической программы «Время».

- 2000 – ушел из новостных программ, продолжил работать на «Первом канале» уже как автор документальных фильмов и специальных проектов в рамках информационных программ . Окончательно покинул телеканал в 2008 году.

- 2009 - редактор отдела политики и общества в журнале «Огонёк».

В 2011 - ведущий передачи «Приговор» на телеканале РЕН ТВ.

В 2012 году был создан сайт научно-популярного исторического интернет-издания «Историческая правда», создателем которого был Павел Шеремет.

С сентября 2013 по 2014 год работал ведущим программы «Прав? Да!» на Общественном телевидении России (ОТР). После этого начал сотрудничество с изданием «Украинская правда», в дальнейшем стал её исполнительным директором. Участник конгресса «Украина — Россия: диалог», прошедшего 24-25 апреля 2014 года в Киеве.

В июне 2015 года запустил авторский проект «Диалоги» на украинском телеканале 24. С сентября 2015 года по апрель 2016 года— ведущий на украинском «Радио Вести».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$