Выбран регион
×
В стране
0

По факту убийства известного журналиста Павла Шеремета возбуждено уголовное дело

Журналист погиб в Киеве, сообщает ТАСС.

Гибель Павла Шеремета уже подтвердила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. Она пообещала позднее предоставить более детальные комментарии по этому поводу.

В машине, в которой ехал Шеремет, произошел взрыв. "Машина взорвалась на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко", - уточняет  «Украинская правда».

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако известно, что ее в машине не было. Взрыв произошел в 7:45 (мск), когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от силовиков найти убийц журналиста.

Как пишет РИА «Новости», в Киеве 44-летний Павел Шеремет жил последние пять лет. С 2012 года сотрудничал с "Украинской правдой", а с сентября 2015-го вел авторскую программу на "Радио Вести".

До переезда на Украину Шеремет работал на "Первом канале", был ведущим еженедельной аналитической программы "Время". Уйдя в 2008 году с телевидения, он стал редактором отдела политики и общества в журнале "Огонёк".

За последнее время на Украине произошло несколько резонансных преступлений в отношении журналистов. Самым громким из них стало убийство Олеся Бузины в апреле прошлого года.

Теги статьи: #Павел Шеремет

Автор текста: Ольга Маслова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$