Дворы и улицы городов Югры приведут в порядок

Автор текста: 
20.07.2016

В населенных пунктах Югры стартует комплексное благоустройство. Губернатор региона Наталья Комарова поддержала инициативу фракции «Единой России» в окружной думе и приняла решение выделить 342 млн рублей на приведение в порядок дворов, парков, детских и спортивных площадок.

Заявки на выделение средств ранее направляли сами муниципалитеты с учетом своих потребностей. Наибольшее финансирование получат Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск и Белоярский район.

- Наши жители заслужили то, чтобы жить в благоустроенных городах. Наши дворы, детские площадки, места для занятия спортом – все должно быть не хуже, а то и лучше, чем «на большой земле». Необходимо обратить особое внимание на выявление бесхозных внутриквартальных дорог и проездов. Именно ничьи территории, в первую очередь, оказываются в самом плачевном состоянии. Их просто некому ремонтировать. Важно, чтобы с этой работой не затягивали ни муниципальные чиновники, ни строители. Деньги должны распределяться точечно и бережливо, на самые проблемные участки. Мы будем контролировать благоустройство, и призываем всех земляков нам в этом помогать, - говорит исполнительный директор Ханты-мансийского отделения «Всероссийского совета местного самоуправления» Александр Сидоров.

На что муниципалитеты направят эти деньги?

Ханты-Мансийск:

- Эти средства как никогда кстати, - говорит глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. – У нас в этом году, например, не были заложены средства на строительство дворовых площадок – только текущий ремонт. А теперь средств хватит на пять новых. Или вот недавно построили целый комплекс на улице Бориса Щербины возле речпорта – там и детская площадка, и тренажеры для взрослых. Сможем больше такого строить, это очень востребованный формат. Не говоря уже об асфальтировании дворов и улиц и строительстве тротуаров. У нас в городе еще 40 улиц вообще без тротуаров – теперь возможно это число уменьшить.

Сургут:

- Сургут получит больше всех в округе – 48 миллионов рублей. Эти средства позволят дополнительно отремонтировать в Сургуте еще 16 дворов, а всего их будет 29. Выбирая, какие именно придомовые территории отремонтировать, специалисты берут в расчет несколько факторов: в каком они состоянии, есть ли рядом социальные объекты, готовы ли жители на софинансирование – их доля составляет от 15 до 20%. Сургутяне, безусловно, заслужили иметь благоустроенные дворы – и отрадно, что инициатива нашла поддержку у моих коллег по партии «Единая Россия», - говорит депутат Думы Югры Александр Сальников.

Нижневартовск:

- Получаю просьбы жителей о благоустройстве регулярно, - говорит депутат Думы Югры Сергей Великий. - Эту проблему надо решать комплексно, депутаты фракции «Единая Россия» это хорошо понимают. Нижневартовск получит более 16 млн рублей – это позволит решить ряд насущных проблем. В микрорайонах появятся спортивные городки, в городском парке Победы – комплекс, объединяющий уличные тренажеры и детскую площадку. Освещение улиц, общее благоустройство – все это будет сделано. Радует, что в Нижневартовске наконец-то появилась комплексная программа по благоустройству – а значит, наш город будет становиться только краше.

Нефтеюганск:

- Нефтеюганску выделили почти 40 млн рублей – это один из самых высоких показателей по округу. Всего на благоустройство этим летом в городе потратят свыше 100 млн рублей. Я отстаивал право жителей города на достойные микрорайоны, и коллеги по «Единой России» меня поддержали, - говорит депутат Думы Югры Александр Колодич. – Работы уже ведутся: пока на деньги «Роснефти». Это позволит комплексно отремонтировать микрорайоны №№1 и 13: парковки, проезды, тротуары, детские площадки. Но и другие микрорайоны нашего Нефтеюганска не останутся без внимания: на детских площадках поставим ограждения, обновим внешний вид, асфальтируем проезды. Работы много – но когда северяне перед работой пасовали?

Белоярский район:

- Белоярский район лидирует по количеству заявок на благоустройство – и это не случайно, - говорит депутат Думы Югры Леонид Михалко. – Наши жители, несмотря на транспортную отдаленность, заслужили то, чтобы жить в цветущих дворах, ходить по нарядным и чистым улицам, а в ночное время не бояться темных углов – наши города и поселки должны быть хорошо освещены. Дополнительные средства, выделенные по инициативе депутатов «Единой России», позволят сделать эту работу в кратчайшие сроки.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.