Путь исправления ошибок. Новый директор «Доброго волшебника» - о перспективах центра, реформах и перезагрузке инклюзии в Сургуте

Автор фото: 
20.07.2016

Родители сургутских детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями дождались главных кадровых изменений в реабилитационном центре «Добрый волшебник». Спустя два месяца после шокирующих событий, когда воспитатель сломала восьмилетнему мальчику руку, пытаясь накормить его силой, многие мамы просто боялись вести туда своих детей. Пока шло расследование, и выносились первые процессуальные решения, в Правительстве региона искали грамотного управленца, который смог бы вытащить из «эпохи застоя» «Добрый волшебник», и главное – снять с центра клеймо неблагополучного. Возглавила учреждение заведующая отделением реабилитации Лянторского филиала центра социальной помощи семье и детям «Апрель» Светлана Королева. Именно ее поддержали родители детей, которые занимаются в центре. Это стало ключевым фактором для назначения ее на этот пост губернатором округа Натальей Комаровой. Устраивать революций, как признается новый директор, она не будет, - времени на это нет. Ведь на минувшей неделе она дала слово губернатору Югры Наталье Комаровой, что уже через год сможет показать результаты работы центра с учетом пожеланий и управления соцзащиты, и непосредственно родителей. Уже сейчас Светлана Королева обозначила самые важные проблемы, которые в ближайшее время ей необходимо будет решать вместе с коллективом.

Открытый для диалога «Добрый волшебник»

- Светлана Вячеславовна, как прошел ваш первый рабочий день в новой должности?

- Весь первый рабочий день я наблюдала за работой учреждения и уже сказала коллективу о том, что трудиться нам нужно будет не просто много - сутками! Нам предстоит долгая и серьезная работа. Я пока не буду говорить о кадровой политике, хотя понимаю, что это многих волнует ввиду недавних событий. И то, что я говорила на совещании правительства округа в конце прошлой недели, нашло свое подтверждение, я правильно думала. Действительно необходимо выстраивать работу с родителями, благотворительными организациями, в частности с «Городом солнца», научно-методическим сообществом города, изучать опыт коллег не только из России, но зарубежья. Надеюсь, сотрудники «Доброго волшебника» тоже захотят чему-то научиться, изучать и внедрять что-то новое в работе с детьми. Я планирую привлекать к работе волонтеров - студентов Сургутского государственного университета. Сейчас попросила заведующих отделений подготовить полный отчет о том, кто, как и по каким методикам работает с детьми. На данный момент я готова выслушать все предложения о дальнейшем развитии и путях решения назревших проблем.

- Вы уже обозначили для себя наиболее болезненные точки, явные проблемы, над которыми будете работать?

- Нужно заниматься материально-техническим оснащением, оформлением территории. Однозначно будет изменение в режиме работы реабилитационного центра, поменяется структура центра в плане формирования групп. К моему удивлению, «Добрый волшебник» не посещает категория детей от 10 до 18 лет, хотя учреждение по уставу работает и с подростками в том числе.

d.jpg

- Учреждение требует ремонта, думаю, что вы это успели отметить. Уже есть идеи, как обустроить помещение?

- В планах «Доброго волшебника» с 1 августа стоит косметический ремонт в четырех группах. Уже проведены тендеры. Я попросила заместителя подготовить отчет о том, что планируется сделать в этих помещениях. Буду рада, если сотрудники понимали это и отразили в плане ремонта идею о том, что необходимо не просто поменять пол и покрасить стены, но и сделать помещение многозадачным для разных возрастных категорий. Пока видно одно - группы напоминают детский сад, чего быть не должно. Ремонт нужно делать с учетом возрастных особенностей детей. Возможно, стоит подумать о столовой, а не о кормлении детей в группах. И если группа разновозрастная, то столы и стулья должны быть одного размера. Вроде нюанс, но он играет большую роль в социальной адаптации. Так и со спальными комнатами. Если это группа для разных возрастов, то там должно быть место для разных детей. Ведь согласитесь, что десятилетний и, к примеру, четырехлетний ребенок должны развиваться по разным методикам, им интересны разные вещи. Революции никакой не будет, но все должно быть рационально и комфортно для детей.

От голых стен - к индивидуальной работе с каждым ребенком

- В окружном департаменте социальной защиты рассказывают, что вы имеете большой опыт работы в этой сфере. Расскажите о нем.

- До недавнего времени я пять с половиной лет проработала заведующей отделения реабилитации в Лянторском филиале центра социальной помощи семье и детям «Апрель». В Лянторе это отделение выращено командой специалистов практически с нуля. Когда мы зашли, у нас было штатное расписание, помещение в одноэтажном здании и гипсокартонные стены - больше ничего. За это время нам удалось выстроить единую систему, а главное - командный централизованный подход к детям. То есть не ребенок ходит от специалиста к специалисту, а наоборот. Каждый специалист работал с отдельно взятым ребенком, проводил комплексную диагностику, и уже на консилиуме все сотрудники обсуждали диагноз и сопутствующие дефекты, каждый озвучивал свои методы, давал рекомендации специалистам, которые будут работать с ребенком. Этот метод сейчас практикуется практически во всем мире и называется созданием индивидуального маршрута для каждого ребенка, что и предполагает инклюзия. Мы ни в коем случае не разрабатывали на группу программы по возрастам, даже по диагнозам, потому что с такими детками все строго индивидуально.

- Такой подход к работе вы хотите внедрить и в «Добром волшебнике»?

- Здесь будет так же. Консилиум будет проходить по каждому ребенку. Работать по диагнозам и объединять детей с ДЦП, аутизмом, к примеру, в одну группу и работать с ними по одной программе просто нельзя. Диагноз может быть один, а сочетание дефектов - разное. Ребенок с ДЦП никоим образом похож на другого ребенка с ДЦП. Диагноз иногда почти ни о чем не говорит. Здесь нужно очень методично и основательно прорабатывать сотрудничество с волонтерами, которые могли бы стать тьюторами. В Сургутском госуниверситете обучают студентов-медиков, которые имеют представление о том, как работать с особенными детьми. И я уверена, что если правильно наладить эту работу, мы сможем найти и тьюторов, и хороших специалистов, которые готовы работать в этой сфере.

- Вы говорите словами Игоря Шпицберга - он приезжал в «Добрый волшебник» во время визита в Сургут. Планируете привлекать к работе его команду и использовать методики, разработанные Игорем Леонидовичем?

- Я пока, к сожалению, лично не знакома с Игорем Леонидовичем. Но была слушателем его курсов, участвовала в вебинарах и еще тогда поняла, что в Лянторе работа выстроена практически в том же ключе. Конечно, необходимо сейчас очень много работать над технологиями, методиками. Но система мне очень близка. Мы однозначно будем привлекать научно-методическое сообщество.

Вопрос личной ответственности

- Вы сказали о том, что в первую очередь собираетесь выстроить диалог с родителями. После недавних событий это, наверное, будет сделать очень сложно. Есть идеи, как расположить к себе мам особенных детей?

- Первое, что я должна сделать, - это встретиться с ними на родительском собрании, мы его обязательно в ближайшее время организуем. Знаю, что в учреждении существует попечительский совет. Обязательно необходимо собрать за круглым столом всех и выслушать пожелания, претензии. В моих планах создать школу общения с привлечением психологов и родителей детей с компенсированными нарушениями, то есть без психотравмирующих ситуаций. Есть родители, которые каждому из нас могут показать, как справляться с той или иной ситуацией в воспитании ребенка с ограниченными возможностями. Любой пример более поучителен, чем просто слова. Думаю, правильным будет устроить день открытых дверей для родителей, чтобы они могли своими глазами увидеть, что происходит в центре.

- Учитывая пристальное внимание к центру, как будет осуществляться контроль за специалистами? Это ведь тоже щепетильная тема…

- Существует огромное количество нормативных документов, которые регламентируют контроль за сотрудниками. Каждый руководитель принимает по этому поводу свою позицию и, исходя из этого, работает с персоналом. Могу сказать, что никогда не позволю себе и, естественно, коллективу, с которым работаю, нарушать дисциплину. Мы должны работать как часы, выполнять свою работу. Существуют, конечно, камеры, и контроль будет вестись должным образом. Могу сказать о своей практике: я почти никогда не сижу в кабинете, всегда хожу, смотрю, общаюсь напрямую с сотрудниками, родителями, детьми. И это иерархично - заведующие всех отделений в учреждении будут это делать, следуя моему примеру. Хотя, отмечу, что здесь дело не в контроле, а во внутреннем самосознании, в том, может себе человек это позволить или нет.

dddd.jpg

«Работать здесь будет престижно!»

- За последние два месяца заявления об увольнении из «Доброго волшебника» написали многие сотрудники центра. А вопрос кадров в таком учреждении всегда стоит остро.

- Когда мне говорят, что в реабилитационный центр боятся идти на работу, я всегда воспринимаю это серьезно. Мы сделаем все возможное, чтобы сюда захотели идти те люди, которые смогли бы работать с детьми. А уволились те, кто и не должен здесь работать. Искать пока не буду. Возможно, кто-то придет сам, услышав о том, по каким методикам теперь будет работать «Добрый волшебник». Поверьте, в Лянторе, который можно назвать моногородом, специалистов еще меньше, но нам удалось создать центр, к которому нареканий нет. Я не придерживаюсь того мнения, что в этой сфере должны работать люди, которые всегда этим занимались. Есть большое количество педагогов, которые имеют потенциал и силу, чтобы работать с детьми с ограниченными возможностями. Научить можно всему, главное, чтобы человек имел желание работать, внутреннюю ответственность и самодисциплину. Не хочу говорить о том, что нам неоткуда брать кадры. Нет… Мы еще устроим конкурс по отбору специалистов, вот увидите!

- Наверняка вы сами поставили себе срок, за который сможете изменить систему работы в «Добром волшебнике»?

- Я таких сроков себе не ставила, если честно, потому что некогда оценивать (смеется). Но Наталья Владимировна сказала, что год правительство будет находиться рядом с нами. Я не могу не оправдать ее надежд, потому и работать мы будем в усиленном режиме. Через год попытаемся показать хорошие результаты.

Посчитать всех и каждого

- Какие конкретные решения будут приняты в ближайшее время?

- Первое, что мы сделаем, это спустим группы на первый этаж, обеспечив доступность для детей. Возможно, нам удастся оптимизировать площади. Одна комната для индивидуальных занятий может выполнять функционал и для других целей. В приоритете у меня сделать мониторинг инвалидов в Сургуте. Мы должны знать их всех. Это, поверьте, не так уж сложно - нужно привлечь к работе МСЭ, больницы, коррекционные школы.

- А для чего это?

- Я знаю, что эта проблема есть в городе. Не все родители принимают и знают систему, по которой можно попасть в учреждение. Это элементарный вопрос информированности. Даже на данном этапе можно снизить социальную напряженность. Каждый родитель должен знать, как можно попасть в центр, какие документы собрать и какие услуги мы оказываем. Я знаю эту проблему с нескольких сторон, потому что воспитываю ребенка с инвалидностью. Когда мы только начинали работать, я была просто мамой, которая интуитивно понимала, каким видят родители социальное учреждение, что бы они хотели. Кто-то сидит, возможно, дома и думает, что это учреждение не для них, кто-то, наоборот, боится прийти, опасаясь, что его не услышат. Обстоятельств много, напряжение высокое ввиду недавних событий в «Добром волшебнике». И ситуацию можно выровнять только через общение с родителями, через диалог и совместную деятельность.

В новой должности - в новый город

- «Добрый волшебник» проводил ряд социальных акций. Будете продолжать сотрудничать с городскими организациями и учреждениями в этом направлении?

- Безусловно, если это все рационально и на пользу ребенку и семье, никакие социальные связи не будут прерываться, а только приумножаться. А те партнеры, которые уже не первый год работают с «Добрым волшебником», - это верные друзья учреждения, детей, которые его посещают или получают услуги на дому. Предстоит еще познакомиться со всеми нашими партнерами, но я уверена, что нас ждет еще множество социальных акций, которые пойдут на пользу детям.

- Я правильно понимаю - вы не просто поменяли место работы, но и место жительства?

- Так и есть (смеется). Мы планировали переезжать с семьей, но не скажу, что именно сейчас. Для меня такие перемены в работе и жизни неожиданны. Еще два месяца назад, когда мы с коллегами смотрели новости о трагедии в центре, я даже не могла и подумать, что возьму на себя ответственность за это учреждение. Но так случилось, видимо, судьба так распорядилась. На этой неделе моя семья переехала вместе со мной, и теперь мы тоже сургутяне.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.