Выбран регион
×
Общество
0

Югорчане поддерживают идею молодежи Нижневартовска о проведении краеведческой Викторины

Более того, предложение развили – жители нашего региона считают правильным проведение Викторины сразу в нескольких городах округа.

Идея провести викторину на краеведческую тему родилась на праздновании 40-летия открытия легендарного памятника «Алёша» в столице Самотлора. По мнению авторов инициативы, краеведческие состязания по примеру всенародной викторины «Югре-900!», прошедшей этой весной, помогут лучше узнать историю родного города.

Инициативу уже поддержал «Югорский интеллектуальный клуб».

- Когда узнали об этом интересном предложении нижневартовских общественников, возникла мысль: «А почему бы не провести такую викторину не только в Нижневартовске, а еще и в других городах нашего региона?». Практически сразу дали обратную связь отделения Югорского интеллектуального клуба в Сургуте, Когалыме и Ханты-Мансийске. История каждого города уникальна. В каждом из этих городов есть свои достопримечательности, памятники архитектуры, исторические личности, юбилейные даты и ключевые события истории. Важно знать историю города, в котором ты живешь. Поэтому мы выступаем за проведение викторины сразу в нескольких городах Югры, - поделился Председатель Региональной общественной организации «Югорский интеллектуальный клуб» Сергей Шамрай.

Добавим, что в 2018 году Региональная общественная организация «Югорский интеллектуальный клуб» получила грант Департамента образования и молодежной политики автономного округа на реализацию проекта «Многовековая Югра», ориентированного на популяризацию истории Югры среди школьников. Именно на основе этого проекта, только уже среди детей и взрослых, общественники планируют организовать проведение викторины в городах.

Идея нижневартовцев пришлась по душе и жителям Сургута.

- Сургут поддерживает инициативу общественников Нижневартовска о проведении новых краеведческих состязаний по примеру всенародной викторины «Югре-900!», прошедшей этой весной. В каждом городе нашего округа есть свои особенности. Мы должны знать историю своих городов, поэтому предлагаю провести викторину не только для Нижневартовска, но и для всех городов Югры. Давайте так и назовем эту викторину – «Города Югры»!, - сказал член Общественной Югры Яков Черняк.

Теги статьи: #Викторина #«Югре-900!»

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$