В Сургуте обсудили тему строительства специализированной детской больницы

Ежегодно в ХМАО в стационарном лечении нуждаются порядка 13 тысяч детей

С предложением о возведении нового учреждения здравоохранения выступил заместитель главы города Александр Пелевин. Наболевшую тему он в очередной раз поднял теперь уже на заседании регионального штаба ОНФ. По его словам, детская больница в Сургуте смогла бы удовлетворить потребность сразу двух крупнейших муниципальных образований региона.

- У населения Сургута есть потребность в детской больнице, и мы об этом говорим уже давно. Причем, на эту проблему можно посмотреть комплексно. Сургут и Сургутский район - это огромная агломерация, и чтобы все мы не ездили в Нижневартовск, а закольцевали помощь для двух муниципальных образований, можно построить здесь детскую больницу, - предложил Александр Пелевин.

В 2018 году в Сургуте планируют открыть Центр охраны материнства и детства. Он в себя включит и детскую больницу, правда, она будет рассчитана на оказание медицинской помощи юным пациентам, чей возраст не превышает пяти лет. Остальные дети смогут надеяться только на первичную медпомощь.

- Вопрос создания большой детской больницы на территории Сургута обсуждается уже второе десятилетие, - рассказывает депутат думы города, главный врач городской клинической поликлиники №1 Максим Слепов. – Потребность в таком учреждении здравоохранения, безусловно, есть, ведь мы живем в самом большом городе Югры и на сегодня фактически не имеем достаточных мощностей для лечения детей в стационарных условиях.

В итоге, чтобы дети получили высокотехнологичную медицинскую помощь, их направляют в Нижневартовск. А это создает неудобства и для юных пациентов, и для их родителей. Создание же детской больницы в Сургуте решило бы сразу несколько задач. И первая из них - сокращение времени, которое пациенты тратят на то, чтобы добраться до столицы Самотлора. Ведь, по сути, экономическая столица региона располагается в его центре, что делает ее привлекательной для возведения учреждения здравоохранения такого типа. Кроме того, Сургут является логистическим центром округа и признан крупнейшим транспортным узлом. Между тем, ежегодно в стенах детской больницы в Нижневартовске, куда прибывают дети со всего округа, стационарное лечение проходят в среднем свыше 13 тысяч юных югорчан.

- Мы разрабатываем программу по развитию специализированной помощи в ведущих окружных учреждениях здравоохранения Югры, в том числе в Сургуте, Нефтеюганске, Нягани, Ханты-Мансийске, - отметила в разговоре с корреспондентом «Сургутской трибуны» заместитель главного врача  Нижневартовской окружной клинической детской больницы Тамара Капутская. - То есть, у нас есть предложения по расширению специализированной детской медицинской помощи для того, чтобы снизить нагрузку с наших коек.

По словам сотрудников медучреждения, пока с таким потоком им удается справляться, однако они совсем не против того, что в других городах региона будут появляться дополнительные специализированные койки.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.