Смена места дислокации

Югра опять осталась без Кубка Сибири и Дальнего Востока
Автор текста: 
20.08.2015

Несмотря на то, что наш округ на протяжении двух последних десятилетий показывает фантастические результаты в мужском волейболе, федерация волейбола России все реже доверяет нам проводить соревнования высокого уровня. 

Турнир на Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу среди мужских команд зародился в Югре в конце 80-х годов прошлого 100-летия. Идейным вдохновителем его был Юрий Фураев. Несмотря на огромную занятость в федерации, Юрий Петрович всегда приезжал на этот турнир и внимательно следил за его проведением. С недавних пор турнир носит его имя и сохраняет довольно высокий статус. Далеко не на каждом волейбольном турнире в нашей стране волейболисты, которые занимают первое место, получают звания мастеров спорта. К тому же, только наш округ представлен сразу двумя командами в суперлиге. При этом нижневартовский «Югра-Самотлор» семь раз владел этим почетным трофеем, а «Газпром-Югра» четыре раза оставляла этот кубок у себя. Кубок Сибири и Дальнего Востока на протяжении почти десяти лет открывал волейбольный сезон и в Сургуте, и в Югре. К этому довольно быстро привыкли местные поклонники волейбола, которые за три летних месяца успевали изрядно соскучиться по любимой игре. Но, судя по всему, от этой привычки придется отвыкать.
Два последних года этот турнир проходил в Красноярске. На прошлой же неделе было принято решение, что в этом сезоне Кубок Сибири и Дальнего Востока пройдет в Кемерово и Новосибирске. При этом, новые сроки проведения (25-31 октября), которые определила федерация, крайне неудобны для волейболистов «Газпром-Югры». Фактически сразу по окончании Кубка нашей команде предстоит лететь в Бельгию на первый матч европейского клубного турнира «ЕКВ». 
Безусловно, что касается сроков, то в олимпийском сезоне были возможны два варианта – либо в конце октября, либо в середине декабря, когда наступит небольшой перерыв, предусмотренный для возможного участия сборной страны в отборочном турнире на Олимпиаду-2016.
Декабрьская пауза выглядела более удачной со всех сторон. Но российская федерация, наученная горьким опытом Мировой лиги, теперь решила перестраховаться. 
Дело в том, что уже 8 сентября сборная России в ранге обладателя Кубка мира примет участие в очередном подобном турнире. В случае победы или выхода в финал Кубка мира, сборная получала бы олимпийскую лицензию и освобождалась бы от дальнейшего отбора. Но если в Стране восходящего солнца от нас фортуна отвернется, то в середине декабря нам предстоит еще один олимпийский отбор. Разумеется, что в этот момент главный тренер сборной призовет под свои знамена всех сильнейших волейболистов, и команды останутся без лидеров. Вот по этой причине и решено было Кубок Сибири и Дальнего Востока проводить не в декабре, а в конце октября. 
Впервые за последние десять лет место проведения Кубка Сибири и Дальнего Востока имени заслуженного тренера СССР Юрия Фураева определялось без проведения конкурса. В угольной столице с 26 по 28 октября в один круг сыграют «Кузбасс», «Газпром-Югра» и «Югра-Самотлор». В Новосибирске в эти же сроки померяются силами «Локомотив», «Енисей» и «Факел». Затем команды, занявшие первые-вторые места, разыграют 30 и 31 октября финальную «пульку» в Новосибирске по олимпийской системе: полуфиналы, финал, матч за третье место.
В сложившейся ситуации местным поклонникам волейбола остается только надеяться, что здравый смысл рано или поздно победит, Кубок Сибири и Дальнего Востока вернется на свою родину и будет проходить в прежние сроки – в конце августа и начале сентября. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.