Выбран регион
×
Общество
0

В Югре начинается сезон охоты

20 августа открывается сезон охоты на пернатую дичь.

Разрешается добывать утку, гуся, болотного кулика, а также боровую дичь - глухаря, тетерева, рябчика и белую куропатку. Водоплавающих птиц можно стрелять до 31 декабря, а боровых - до 28 февраля 2017 года.

- Природнадзор Югры начинает операцию «Пернатая дичь». Мероприятие направлено на предупреждение, выявление и пресечение браконьерства, -  прокомментировал начало старта сезона охоты первый заместитель руководителя ведомства Александр Бирюков.

Инспекторы Природнадзора выйдут в рейды совместно с правоохранителями. Кроме того, заключены соглашения с восемью казачьими общинами. Операция «Пернатая дичь» пройдет до 23 октября. Как объяснил, Александр Бирюков, долгий срок мероприятий обусловлен тем, что в период подготовки птицы к зимовке дичь более уязвима.

- Боровая дичь начинает искать мелкие камушки для того, чтобы наполнить желудок. Так как естественных галечников очень мало на территории округа, она, как правило, вылетает на обочины дорог. Там она становится легкой добычей для браконьеров, которые прямо с машин, не стесняются, начинают ее отстреливать, - рассказал он.

Стоить отметить, что Югре охотничий билет имеют около 70 тысяч жителей. Каждому из них при получении разрешения можно добыть, к примеру, три утки и одного гуся ежедневно. Два глухаря за сезон и 5 тетеревов.

Теги статьи: #Сезон охоты

Автор текста: Виктория Козарь


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$