Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре контролируют использование арендных земельных участков для заготовки древесины

Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры рассказал, как ведется наблюдение за использование лесов с целью заготовки древесины на землях лесного фонда.

Департаментом регулярно и своевременно осуществляется контроль за использованием арендованных лесных участков в части соблюдения договорных обязательств по внесению арендной платы, исполнению лесохозяйственных мероприятий, в плановом порядке проводятся проверки соблюдения арендаторами лесохозяйственных мероприятий, лесохозяйственных требований – осмотр мест рубок.

С 1 января 2015 года введена в действие Единая государственная автоматизированная система учета древесины и сделок с ней с целью оперативного ведения учёта установленного и заготовленного объёма древесины, в том числе арендаторами лесных участков, а также получения сведений о сделках с древесиной в ЕГАИС. Природнадзор Югры, УМВД России по Югре, Федеральная таможенная служба определены пользователями ЕГАИС.

Наполнение документированной информацией ЕГАИС в виде договоров, лесных деклараций, отчетов об использовании лесов осуществляется территориальными отделами – лесничествами Департамента. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, являющиеся арендаторами в ЕГАИС вносят информацию о сделках с древесиной.

С момента введения в действие ЕГАИС Департаментом представлено в базу данных и подписано более 37 000 документов. Внесенная информация в ЕГАИС позволяет отследить процедуру оборота древесины с момента возникновения права на ее заготовку до момента отчуждения древесины в собственность.

По состоянию на 1 июля 2016 года заключено: 121 договор аренды лесных участков для заготовки древесины с ежегодным объемом заготовки 2 939,7 тыс. м3; 70 договоров купли-продажи лесных насаждений в исключительных случаях для обеспечения государственных и муниципальных нужд, с объемом заготовки древесины 167,03 тыс. м3; 1347 договоров купли-продажи лесных насаждений для заготовки гражданами древесины для собственных нужд, с объемом заготовки древесины 43,3 тыс. м3.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$