Выбран регион
×
Спорт
0

Анна Тимофеева: Моя семья - ватерпольная команда «Югра»

Бронзовый призёр Олимпийских Игр в Рио Анна Тимофеева поделилась с ugra-news.ru своими впечатлениями от олимпиады и рассказала о своём пути в спорте. 

- Анна, как вы попали в спорт? 

- Я родилась в Нижнем Новгороде и с семи лет занималась плаваньем. Когда мне было 18, тренер сказал, что я должна похудеть (весила 53 кг. при росте 178 см. - для пловца это много). Мне пришлось приходить в бассейн за два часа до начала тренировки, а там в это время занималась ватерпольная команда. Как-то Андрей Иванов, тренер по водному поло, попросил шутя: «Анют, не поразыгрываешь нам?» Я разыграла и поняла, что больше не хочу плавать от бортика к бортику. Меня привлекает именно командный дух водного поло. Очень важно не подвести команду. К тому же, для этой игры мои рост и вес были идеальными. 

- У вас на щиколотке татуировка в виде акулы. Это ведь не просто так?

- Это суть моего характера. В команде я – центральный нападающий. У меня особо развитая физика и огромная скорость ног. Во время игры я дальше всех заплываю на территорию противника, нахожусь ближе остальных к его воротам и провожу молниеносную атаку. Жаль, что из-за воды тату всё время приходится обновлять – выцветает. 

- А маникюр не мешает? 

- Это то, что я могу себе позволить сделать, чтобы почувствовать себя красивой и женственной. Тренировки у нас по 6 часов ежедневно: 3 часа утром и 3 - вечером. Макияж бесполезен - всё смоет вода. А маникюр останется. Правда, за ним очень пристально следят судьи перед соревнованиями. Во время игры хороший маникюр превращается в оружие. Можно серьёзно поцарапать соперниц. 

- Случайно или специально? 

- Всё самое интересное во время игры начинается, когда отворачивается судья. Даже на пару секунд. Под водой в ход идут ногти, локти и даже зубы. Но это - ещё цветочки по сравнению с тем, сколько ударов от мяча приходится терпеть вратарю. Вывести из себя другого игрока, чтобы он пошёл на открытое нарушение - тоже умение. Меня однажды ну так достали, я взяла и в зубы дала. Меня сразу удалили с игры без права замены. Даже 50% зарплаты сняли, чтобы было неповадно (улыбается). Ну да, характер у меня боевой, даже боевые шрамы есть (показывает руки, исполосованные длинными шрамами). Это всё от ногтей соперниц. А вот последняя царапина уже три недели не заживает. 

- Когда завоевали путёвку в Рио, что почувствовали? 

- Азарт и злость. Все команды на Играх серьёзные, но волков бояться в лес не ходить. И ещё радость ведь эта Олимпиада, скорее всего, для меня будет последней. Я к ней шла и готовилась долгие годы. Не было никаких «но» или «не хочу». Одно лишь «Надо».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$