×
Общество
0

Танцующие экскаваторы, тетрис и хорошее настроение

День строителя нижневартовцы будут помнить долго.


- Погода никак не повлияет  на наши  планы, - пообещал накануне праздника  заместитель главы города по строительству Виктор Ситников.  
И правда, несмотря на моросящий дождик и пасмурное небо праздник на площади Нефтяников прошел на все сто.  Многочисленные гости нашли себе занятия по душе: гигантские игровые площадки, бампер-бол, дартс, шашки, крестики-нолики, кегельбан, командные испытания, конкурс «Яркая каска», забеги на строительных тачках, веселая стройка и даже караоке.
- С караоке интересно придумали, - говорит Марина Щукина. - После песни всегда радостно становится, с  песней хорошо живется. 
На площадке «Веселая стройка» было царство юных строителей, помощников - родителей и их общей фантазии. Ребята всех возрастов возводили дома из картона, а взрослые помогали скреплять стены скотчем.  С помощью красок на них появлялись окна,  двери, черепица на крышах  и другие элементы фасада.  
- Строитель - это серьезная и благородная  профессия. Им не рождаются, им становятся - не зря у нас в городе есть строительные династии, - говорит Александр Третьяков. - Сразу видно, что праздник организовали для всех: и для взрослых, и для детей, ведь отношения в семье - тоже командная работа. 
И мы согласились с ним, потому что благодаря работе строителей, наш город становится красивее с каждым годом. 
Александр Яковлевич поделился, что в его детстве все мечтали стать космонавтами, а он хотел быть строителем, монтажником-высотником.    
Кроме забав и игр, здесь подвели итоги конкурса детских рисунков «Мои родители - строители». В четырех номинациях дипломы первой, второй и третьей степени получили дошколята и школьники в возрасте от 3 до 17 лет, а выставка работ участников проходила в этот же день во Дворце искусств. 
Юные гости мероприятия смогли не просто на компьютере или игровой  приставке сыграть в тетрис, а своими руками выстроить стены из незатейливых фигур культовой игры. Да и взрослые активно принимали в ней участие. 
Для более реалистичного погружения в тонкости строительного дела здесь была организована выставка строительной техники. Огромные грузовики и краны прекрасно вписались в общую картину праздника.    
Также со сцены огласили имена ветеранов этой важной для нашего города  отрасли, среди них строители,  монтажники, арматурщики: Анна Приходько, Иван Жук, Игорь Киселев  и многие другие,  люди, которые отдали строительству 19 и более лет жизни, работая во благо Югры.  
Если вы думаете, что строительство - это не то дело, где можно быть красивым, то не правы. Организаторы окружного Дня строителя устроили показ практичной, функциональной, но модной, хорошо сшитой спецодежды и обуви. Женская и мужская одежда предназначалась для строителей, технического персонала,  медицинских работников, любителей активного отдыха в лесу и на открытом воздухе. Материалы, используемые в этих целях,  отвечали всем стандартам и  прошли неоднократный контроль качества. Модели дефилировали в комбинезонах, халатах, плащах, предназначенных для производства. 
Но самой запоминающейся частью народных гуляний стало выступление танцующих экскаваторов JCB. Это шоу подарили городу соседи -  сургутяне.  Нижневартовцам и  гостям столицы Самотлора посчастливилось увидеть своими глазами уникальное шоу, исполненное двумя 12-тонными машинами. Несмотря на гигантский вес экскаваторы обладают удивительной маневренностью и плавностью движений.  Только представьте, огромная машина отрывает колеса от земли, опираясь на ковш. 
- К сожалению, мы показали только один трюк - изгиб экскаватора, потому что не удалось на второй погрузчик получить реквизит. Могу сказать, что у Александра Нарушина,  водителя погрузчика, сегодня был дебют, он делал этот трюк первый раз в жизни. Я не решусь это сделать, - поделился директор компании «Стройкомплект», официального дилера спецтехники JCB  в Сургуте, Иван Мохов.
Сам Александр Нарушин был под впечатлением необычного выступления.
- Это было очень ответственное выступление. Естественно, буду совершенствовать свой навык, чтобы  в следующем году программа выступлений стала еще ярче. Вообще это очень опасные трюки, поэтому для их выполнения требуется больше места.
А еще Иван Мохов и Александр Нарушин пообещали, что мы увидим в скором будущем полноценное шоу танцующей строительной техники. 
Красочным  завершением праздника в честь строителей стало выступление российской группы «Кар-Мэн». Участники торжества танцевали под известные хиты коллектива и подпевали Сергею Лемоху, лидеру популярной группы 90-х.
Можно смело сказать, что окружной День строителя в Нижневартовске превратился в  общегородской праздник, который оставил добрый и теплый след в памяти горожан.
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии