Сургутнефтегаз определился с лучшим инженером по бурению среди молодых сотрудников

Автор текста: 
Автор фото: 
20.09.2016

Конкурс профессионального мастерства проходил на территории Центра политехнического обучения. Учебный комплекс, предназначенный для отработки практических навыков и повышения квалификации сотрудников, был открыт этим летом и не имеет аналогов в стране. Неслучайно именно здесь теперь проводятся конкурсы профмастерства, ведь одна из главных задач таких мероприятий - повышение знаний и развитие навыков у сотрудников. Победители в итоге получают не только денежное вознаграждение и признание коллег, но и определенный опыт.

Инженер – человек, способный изобретать, именно так дословно с латинского языка  переводится это слово. Недаром в эту профессию приходят люди с аналитическим складом ума, способные рационально мыслить. Сегодня в структурных подразделениях Сургутнефтегаза, связанных с  бурением нефтяных скважин, на особом счету молодые инженеры по бурению. Они будущее компании, от них зависит безопасность и качество  освоения месторождений нефти и газа. Именно поэтому на предприятии всегда очень требовательно относятся  к профессиональным навыкам представителей этой специальности. В этом году в конкурсе приняли участие 26 молодых специалистов в возрасте  до 35 лет.

- Проведение таких конкурсов - это, прежде всего, проверка знаний, ведь участники – это молодые люди, которые совсем недавно окончили высшее учебное заведение и пришли к нам на производство. Такие мероприятия помогают не просто выявить лучшего, а задать высокую планку профессионализма для всех инженеров. Также мы обращаем внимание на перспективные кадры, даем им возможность показать себя перед опытными коллегами, это даст им толчок для дальнейшего карьерного роста, - рассказал главный судья профессионального конкурса, начальник отдела по телеметрическому сопровождению скважин управления по бурению ОАО «Сургутнефтегаз» Андрей Овчаренко.

Компания постоянно обновляет материально-техническую базу, меняются и условия добычи природных ископаемых. Все это вкупе  требует от инженеров постоянного совершенствования. Ведь они как универсальные солдаты - должны знать все от «А» до «Я»: начиная от типов скважин, бурового оборудования, технологий бурения, заканчивая соблюдением контроля экологической и производственной безопасности.

- Я уже девять лет тружусь в Сургутнефтегазе, и, вы знаете, только требовательный к себе специалист добьется успеха на таком мощном предприятии. Необходимо учиться все время, повышать квалификацию, не бояться браться за непривычные методы работы. К инженерам по бурению всегда были высокие требования, мы ведь отвечаем не только за себя, а за большой коллектив, за работу целых бригад и даже управлений. Подобные конкурсы - это отличный шанс проверить себя, понять, насколько ты готов работать в сегодняшних условиях, и, конечно, перенять опыт у коллег из других подразделений,  - поделился участник конкурса, инженер по бурению СУБР-1 Сергей Михальков.

Конкурс проходил в три этапа. Сначала все участники прошли тестирование – именно знание теории сегодня позволяет инженерам по бурению  быстро и грамотно принимать решения. До практического этапа допустили только десятерых. Тройку финалистов ждал сюрприз: в заключительной части им предстояло ответить на видеовопросы от главных инженеров структурных подразделений акционерного общества. В итоге первое место занял Руслан Самигуллин из Сургутского УБР-1 (инженер по бурению I категории, инженерно-телеметрическая служба), второе – Ильдар Гайсин из СУБР-3 (инженер по бурению I категории, буровая бригада №6), а третье - Алексей Алексеев из СУБР-1 (инженер по бурению, инженерно-телеметрическая служба).  Все победители получат денежное поощрение от Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.