×
Культура
0

Студенты Сургутского музыкального колледжа стали лучшими на Международном конкурсе баянистов и аккордеонистов

С 11 по 17 сентября в Ростове-на-Дону прошел международный конкурс «Кубок мира» среди баянистов и аккордеонистов. Это престижный конкурс, в котором между собой соревнуются самые талантливые музыканты из разных стран. 

По результатам выступлений два студента Сургутского музыкального колледжа продемонстрировали высокий профессиональный уровень. Родион Широков занял 1 место в номинации «Masters Coupe Mondiale» (мастера), а Мария Кушникова одержала победу в номинации «International Competition for Digital Accordion» (электронный аккордеон).

- Для участия в «Кубке мира» юные музыканты прошли серьезный отбор. Родион Широков одержал победу на III Всероссийском конкурсе им. Народного артиста России В.Ф. Гридина, где получил Рекомендацию к участию в 69 конкурсе «Кубок мира» и 66 конкурсе «Трофей мира». Также он продемонстрировал свое исполнительское мастерство, став обладателем первых мест на V Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2016» и Общероссийском конкурсе «Молодые дарования России». Мария Кушникова получила Рекомендацию жюри к участию в международных конкурсах «Кубок мира» и «Трофей мира», одержав победу на V Всероссийском открытом конкурсе баянистов и аккордеонистов «Югория-2016», - рассказали в пресс-службе образовательного учреждения. 

 

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии