×
Общество
0

200 тысяч кв м жилья планирует ввести Ханты-Мансийск до конца 2021 года

Это произойдет, в основном, за счет развития новых территорий – жилых микрорайонов «Иртыш», «Западный», «Учхоз» и «Восточный». 
 
По словам главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, в микрорайоне «Иртыш» активно строятся 15 жилых домов, спортивно-образовательные объекты, инженерная и дорожная инфраструктура. 
   
  - В ближайшие три года в новостройки микрорайона заселится более пяти тысяч семей, - уточнил глава Ханты-Мансийска на встрече с губернатором Югры Натальей Комаровой. 
   
 Микрорайон «Учхоз», по его словам, пока только начинает застраиваться – общая площадь земельных участков, уже подготовленных под жилищное строительство, превышает один гектар. Но вот строительство школы в микрорайоне уже ведется. 

Территорию микрорайона «Восточный» администрация окружной столицы выделила под индивидуальное жилищное строительство. Сформировано и обеспечено электроснабжением и централизованным водоснабжением 654 земельных участка под ИЖС, из них 377 участков предназначены для многодетных семей 
Проектирование дорог и проездов в этом микрорайоне начнется в текущем году. А уже весной текущего года на территорию «Восточного» будет запущен маршрут общественного транспорта, причем за счет городского бюджета. 
 - Мы приняли тяжелое, но правильное решение об обеспечении жителей микрорайона бюджетным рейсом. С марта-апреля запустим маршрутное такси, которое будет оплачиваться из бюджета, потому что там пока нет достаточной загрузки по перевозке, но потребность у людей есть, - пояснил решение горадминистрации ее руководитель.

    

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск

Автор текста: Маргарита Стройнова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии