×
0

В Югре повышают квалификацию госслужащих в области противодействия коррупции

В Ханты-Мансийском автономном округе в полном объеме исполняется поручение президента Владимира Путина о повышении квалификации госслужащих, в обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.

– Поручение исполняется в полном объеме. Всего в органах власти и местного самоуправления насчитывается 314 специалистов, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. В этом году обучение прошли уже 70 государственных и 110 муниципальных служащих. Не только из числа ответственных, но и из тех, кто участвует в этой работе. До конца года должны быть обучены еще 40 человек из числа муниципальных служащих, – отметил исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.
На эту тему высказалась и директор окружного департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ирина Астапенко. Она добавила, что данная работа ведется в округе системно:
– Ежегодно мы тщательно анализируем потребность в таком обучении и организуем его в строгом соответствии с требованиями, которые существуют на сегодняшний день на федеральном уровне. Учитывая поручение президента, мы еще тщательнее подошли к планированию этого обучения и к анализу потребностей. Помимо этого, госслужащие проходят курсы повышения квалификации и оперативные обучение (семинары, практики, тематические тренинги).
Экспертную оценку проведенной в данном направлении работы дала заместитель председателя регионального отделения общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» Альфия Хабибуллина. Общественница отметила, что информация о ходе исполнения данного поручения президента Российской Федерации была заслушана и обсуждена с членами общественного совета при департаменте государственной службы и кадровой политики, который состоялся в начале октября:
– Была дана положительная оценка, и одобрен настоящий проект распоряжения. Мы приветствуем то, что государственных и муниципальных служащих будут обучать по антикоррупционной направленности, повышение квалификации необходимо.

Теги статьи: #Югра #Госслужащие #Коррупция

Автор текста: Анна Лейниш   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии