×
Общество
0

Руководители будущего

Второй год подряд компания «Газпромнефть-Хантос» предоставляет молодым сотрудникам уникальную возможность попробовать себя в роли руководителей.
Future Day, или День грядущий

На один день начинающие специалисты в рамках мероприятия Future Day пересаживаются в кресла топ-менеджеров, проводят совещания, разрабатывают стратегию деятельности предприятия по ряду направлений, пробуют самостоятельно управлять сложными процессами. Такой день профессионального самоуправления позволяет молодым нефтяникам заявить о себе и оценить свои возможности в части карьерного роста.
В этот раз руководителями различных подразделений стали 40 молодых специалистов «Газпромнефть-Хантоса». Все они прошли серьезный отбор, на одно место претендовали по три человека. Future-начальников оценивали по нескольким критериям: успехи в текущей работе, ответственное отношение к занимаемой должности, активная жизненная позиция, участие в общественной жизни компании.

Реализация реального проекта

Начался Future Day 2016 с установочного совещания. За столом переговоров собрались все future-руководители. Их объединяла общая задача – работа над кейсом по первому году развития одного из новых лицензионных участков.
На утреннем собрании присутствовал заместитель генерального директора – начальник управления перспективного развития «Газпромнефть-Хантоса» Альберт Зубайдуллин. Он напутствовал своих коллег:
– Будущие руководители, вам дана уникальная возможность продемонстрировать свои навыки, компетенции, знания и умение работать в команде при реализации реального технологического проекта. Отмечу, что одной из задач «Газпромнефть-Хантоса» является удержание достигнутого уровня годовой добычи. Для этого уже сегодня компания ищет новые технологии по работе с трудноизвлекаемыми запасами, приобретает новые лицензионные участки. Ваша же задача – подготовить для предложенного проекта на основании представленных сценарных условий план на 2017 год.
Альберт Зубайдуллин считает, что подобная «примерка ролей» станет для молодых специалистов уникальным опытом, благодаря которому они научатся не только принимать серьезные решения, но и нести за них личную ответственность:
– Мы, действующие руководители предприятия, отправимся на месторождение, будем проверять там технологические объекты и проследим за соблюдением правил промышленной безопасности. В то время как в головном офисе всю работу скоординируют future-начальники. Выбранный для них проект – это реальный лицензионный участок, который Роснедра планируют выставить на аукцион. По сути, участники Future Day займутся актуальными для компании вопросами. Я надеюсь, что будут предложены интересные и жизнеспособные идеи, которые можно с успехом применить на практике.
Кстати, Альберт Зубайдуллин свою карьеру начинал с позиции экономиста и признается, что пару лет назад сам с удовольствием бы попробовал себя в роли заместителя гендиректора по экономическому развитию.

Примеряя роли

Каждый участник Future Day почувствовал на себе всю меру ответственности, которая возлагается на руководителей. Особенно сложными выдались дни для future генерального директора «Газпромнефть-Хантоса» Ильи Шиляева. Но трудности его не пугают:
– В этой роли самое главное, на мой взгляд, – организация и координация сотрудников, грамотная формулировка поручений и мотивация к работе. Все мои сегодняшние подчиненные должны эффективно выполнять задачи без постоянного контроля. Считаю, что лучшей мотивацией для них будет мой личный пример. Думаю, мы справимся, команда хорошая, все мы хорошо знакомы, каждый, кто сегодня оказался в совете директоров, знает свое дело на отлично. Самое главное сейчас – наладить взаимодействие, а компетенций нам точно хватит.
Молодой сотрудник, ведущий специалист по работе с персоналом «Газпромнефть-Хантоса» Дарья Зудилина второй год подряд занимает пост future-начальника своего управления, поэтому с работой в этой должности уже знакома.
– В прошлый раз удалось определить для себя зоны роста, понять, чего мне не хватает, и в этом году я лучше подготовлена, но все равно волнуюсь, – рассказала она. – Сама же работа интересная, приходится много взаимодействовать с другими структурными подразделениями, даже с другими дочерними обществами. Мне очень хочется справиться
со всеми задачами и все успеть.
Примечательно, что действующее руководство предприятия всецело доверяет своим молодым коллегам и предоставляет возможность работать над кейсом без предложенных шаблонных заданий. Необходимы только свежие идеи. Таким образом, в ходе Future Day руководство выходит на прямой диалог с самыми ответственными и перспективными сотрудниками, а проекты компании создаются с учетом предложенных идей.

Теги статьи: #«Газпромнефть-Хантос»

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии